【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(49ページ目)
- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
これから親になる方に
教育に携わる方に、親になる方似、ぜひ一読して、欲しい。産まれて、育つのが、当たり前に捉えないで、生きて居ること、人の命に、限りが、有ること忘れて欲しくない。
by マダムプラム- 0
為になる。
この漫画は読んで本当に為になる。特に子どもたちに読んでほしい。
無知ゆえに望まない妊娠を避けるためにも、大事なことだと思いました。by タンタンs- 0
なける
いろいろ考えさせられる漫画だと思いました。出産はいのちがけ、女性負担はどうしても大きいけど、うめない男性はいつからパパ?いろんな言葉がささります。
by あわらはな- 0
とても大切なこと
とても勉強になる漫画です。
分娩は女性にしかできないからこそ男性に見てもらいたい漫画です。お互いに出産とはから始まります。出産した後でも勉強になります。by あゆにゃぁぁ- 0
あぁ…タバコ被害の子供…ってことかぁ…
自分の子?なのかな…?by 寒がりゆきんこ- 0
ドラマを見てもマンガを読んでも、泣けてしまう。出産は何が起きてもおかしくない、命懸け。それでも、みんなが頑張る。母も子も父も家族も医師も。
by いちごろー- 0
テレビドラマ〜
テレビの綾野剛のイメージのママ読んだから最初は違和感あったけど、色々かんごえさせられます
by トリエリ- 0
泣いてしまいました。とても心にくる作品でした。大事な人がいるという方にはぜひとも読んでいただきたいと思いました。
by りん118118- 0
今妊娠中なので余計にグッときちゃいますね
当たり前に無事なね産まれると思ってる出産が
誰でも当たり前じゃないことを考えさせられますby みみみんみんん- 0
いろんな人に読んでほしい
ドラマがあってた頃にちょうど妊娠していて、毎回感動や悲しさでボロボロ泣かないといけないドラマだったので、観ていいかどうか…と思いながらも、身体障害や発達障害のお子さんを診る自分の仕事とも繋がるので、そういう意味でも興味があり、欠かさず観ていました。
マンガもずっと気になっていたので、読み始めました。
他の皆さんが書いている通り、中高生の教育として使ってもらいたい題材。これから自分たちが妊娠、出産を経験していく世代になっていくし、自分の存在がほんとに奇跡で、尊いということを知ってほしいなと思います。
自分の経験から言うと、旦那さんたちにも読んでもらいたい。妊娠、出産を軽く考えていたわけではないと思うけど、産まれてくるワクワクのほうが大きく、どこかで「うちは大丈夫〜」と思ってた感じがありました。陣痛のときもヘラヘラしてて、イラッとしました。
妊娠は病気じゃないけど、命をかけて命を育てていることや、妊娠出産はものすごいリスクがあること、旦那さんも知ってほしいなと思います。コロナ禍で、妊婦健診に一緒に行けない病院も多いと思うので、ぜひ読んでほしいです。by みいくんママ- 0