ジョンピさんの投稿一覧

無料分を読みました。めちゃくちゃ面白いです。
    普通のサラリーマン、趣味は推理小説を読む・考えること。その趣味の知識を使って殺してしまった娘の彼氏を処分しうまく逃げる。。
    お父さんもですが、お母さんが動じないし頭も良いところが面白いさを倍増している気がします。

イライラしますが面白いです。
    友達にもイライラしますが、主人公にもイライラします。そして主人公の片思いの相手にもイライラします。
    無料分だけなのでスカッとするところまでは読めていませんがこの後スカッとする展開になる事を希望します。
    主人公の髪型がきになる。

絵柄が苦手…と思っていましたが、読んでいるとどんどん好きになっていきます。キャラもそれぞれステキです。
    ようことタコちゃんのクリスマスパーティの話は泣きました。笑って泣けてスカッとして、めちゃくちゃ楽しめました。

絵が可愛い綺麗です。無料分を読みました。
    5人の恋愛模様が入り組んでいて、どうなっていくのか気になるところです。主人公の女の子が最初のイメージと少しずつ変わっていきました。結構芯のある強いところがある感じです。

陶芸家のお話です。絵が丁寧で好きです。
    二人がだんだん引かれあっていく過程がじっくり描かれていますがテンポが遅いわけではなく、ドキドキしながら読めます。最後まではまだ読んでいませんが完結した様なのでまた読み始めようと思います。

名作だと思います。人相の悪い主人公ってなかなかないけど、その主人公がだんだん表情豊かになり恋をしてお友達ができて、と成長していく姿を笑いながら泣きながらキュンとしながら読んでいけます。ぜひ読んでほしい。

無料分を読みました。面白かったです。インキャの主人公、インキャだけど負けず嫌いで、心が強い。男の子も何考えてるか分かりにくいけど、フラットに人をみれるいい子で、これからの2人がくっついてくれるのを楽しみにしてます。

無料分を読みました。面白いです。
    ストーカーと気付く前までは、ドキドキしなが上手くいかように願ってましたが、ストーカーはなってからは今のところどう言う気持ちで読んだらいいのか…それも含めて続きが気になる作品です。

無料分を読みました。先生と生徒、在学中に付き合うのは、まあありえないなとは思いながら読み進めていきました。
    隠し方も結構雑で、それはバレるんじゃ?と思うことも多々…とはいえ真っ直ぐな主人公には好感は持てます

名作

高校生の時にお友達から借りてハマりました。
    生きる上での大切な事、人とのつながり、恋愛についてなど色々な要素が入っています。
    クスッと笑えたり、号泣したりとめちゃくちゃ楽しめます。