- 青年漫画週間99位
- 全351話完結(25~75pt)
ドラマから
ドラマからですが。
やっぱり妊娠と出産は奇跡ですね。
難しいのに
漫画を通して、いろいろしれてもっと勉強しなきゃですby さっちゃん52-
まだ読み始めですが
とても良い作品です。出産は母子ともに命がけで行ってるんだなと考えさせられます。無事に生まれてきて当たり前と思われている人もいると思うので考え方が変わると思うのでいろんな人に読んで欲しいです。
by てんちゃんPU-
全て読みました。
命の大切さや出産のシビアさ医療的な話も多くたいへん勉強になりました。
それぞれのキャラを深掘りしていてその成長もとても良かったですby ほしまるお-
学校の性教育(家族計画教育)に必須!
中高の性教育では、ただ楽しむ快楽だけの教育にしか重点を置いていないのか、どうやったらコウビができるかだけ教えている感じで、とても違和感を覚えていました。大学で、出産までのシーンを見せてもらい、とても衝撃で、命懸けだということをはじめて認識した気がします。男子達は、気持ち悪がってましたが、出産は命懸けであることを見せての家族計画としての性教育も望まれない子供を作らないために必要だとおもいます。
by さんすう犬ワン-
ドラマで見てコミックも少し読んだことがあったけど絵が好みではなく読んでいませんでした。
なんとなく今回読み出したら内容に引き込まれ絵はあまり気にならなくなりました。
重い話が多いですがたくさんの人に読んでほしい作品です。by ローズハーモニー-
妊娠、出産は奇跡。まさにその通りです。あたりまえに妊娠、出産ができると思っていた自分が恥ずかしい。
どのお話も考えさせられる内容です。by ⭐yu----★-
読み出すとどんどん惹き込まれるし考えさせられました。母子ともに元気に赤ちゃんが産まれるのも本当に奇跡であるけれど人間の体だけは順調でも明日どうなるか分からない。一話目にあったけど、せめて生まれてくる子供の為に幸せに迎えられる環境だけは教育や社会の在り方で守れるのかなとか思う。
by 私は黒猫ちゃん-
妊娠出産にまつわるリアルなエピソードがあり、とてもよい作品です。
引き込まれて読んでいます。大人だけでなく中高生が読んでもよいです。by おうち焼肉-
良作
ドラマは見たけど漫画は絵柄が気になって今まで読んでいませんでした。毎日無料に釣られて読み始め、ストーリーに引き込まれました。
by ばやばやや-
絵柄が好みではなかったけどいい話!
あまり絵が好きではなくて読む気になれなかったけれど、読み始めると一気に引き込まれます。
主人公の努力を思うと、まだまだ自分にもできそうなことはあるなと思います。
そして、こうして副業をしてまでどちらの夢もがんばる先生が、穏やかに人生を受け止めてきた経緯も知りたくなる。読みたくなる物語ですね。by おねこさんがぷう-