画力がな~…

ドラマのほうが成功したパターンかと。
    個人的に、この画力では最後まで読もうという気になれない。
    ピアニストという、もうひとつの顔をもつ産科医。
    そういったところで、ありきたりな医療漫画との差をつけたかったのかもしれないけど、どのエピソードを切り取っても、どうしてもこの画力のせいで響かないし、セリフに深みも出ない。
    こういうデリケートな題材なので、もう少しやわらかい感じの絵がよかったなぁ。
    高評価ということは、大多数の方々はあんまり気にならないんでしょうけど。

読んでほしい

自分も出産経験者であり、子育て真っ最中ですが、出産前に読んでおきたかったと想った作品。
    綺麗事だけではなく、本当に大事なことを描いてくれていると感じる。
    男女関係なく、年齢も関係なく、出産経験の有無も関係なく、全ての人に読んでもらいたい。少子化対策だって言って、訳の分からない政策をあげてくる、お偉いさん達も、ぜひ読んでほしい。

by Lov

本当に涙が溢れる話ばかりです。私も第1子は数週間で流、第二子は出産時大量出血、第3子は超安産でした。母子ともに命懸けです。男性も女性で全て安産な人もですが、病気じゃないとか全然大丈夫とか言う人に読んで頂いたい。いや、全ての人に読んでもらって極端に怖がる必要も無いけど、妊娠出産のリスクや生まれた子供たちの未来も色々考えて欲しいと思いました。

産婦人科で

産婦人科に全巻置いてあったのですが、待ち時間にしか読むことが出来ず、しかも続きが見たくても運が悪ければ、違う人が続きを読んでたりしてたので、中々続けて読むことができなかったので、メチャコミで連載していて助かりました!!ドラマにもなるほど素敵な作品。出産って嬉しいことばかりではないけれど、この作品を通じて母になる勉強ができました!

by apy8902

とにかくよんで!

涙なしでは読めないマンガです。
    妊娠はキセキ、人が生きていることは素晴らしい、答えは一つじゃないんだと。いろんな考え方、感じ方たくさんあるって。
    本当にそう思わずにはいられません。
    サクラの生い立ちもキセキをつないで紡いで、今があると思わせてくれます。
    自分が妊娠してみて、体験してみたからこそもっとわかることが増えました。

妊娠怖い

このマンガを読んで、如何に出産が大変な事かよくわかった。4人とかぼこぼこ平気で産んでいる人もいるなか、出産が怖いなんて言ったら、根拠なしに、「女にとって貴重な経験だから、絶対子供産んだ方がいい。」とよく言われる。余計なお世話。
    キャラの鼻がみんなでかくて誰が誰か分からん。

とても良い!

ドラマを見て原作を読んでみたくなりこちらのサイトに登録しました。ドラマを先に見てしまったのでどうしてもキャストのイメージがくっついてしまっていますが、ドラマでやったストーリー、なかったなストーリー、どれも感動的で素晴らしい漫画です!命の誕生の尊さを教えてくれます。また秋からドラマも続編がはじまるみたいなので楽しみです)^o^(

泣きました

どのお話も素敵なのですが、自然分娩を望むお母さんのお話の時に「自分のためではなく子どもの命を守るために手術台の上に上る」「命をかけて子どもを産むことは、お産としか思えない」すごく刺さりました。数年前に友人から自然分娩で産めなくて後悔していると打ち明けられて、何と声をかけていいか悩みましたが、その頃の自分と友人に読ませたいです。

旦那に薦めた!

妊娠、出産のリスクなど当事者だと色々産婦人科で聞いたり学んだり調べたりしますけど、同じ親になるって言うのに旦那は本当に何も知らなかったんです。
    子供できた!母子共に無事に出産!が当たり前だと思ってた旦那に読ませたらすごく私に対して過保護になってくれました。
    男性の方、知らないことは恥ずかしい事ですよ。今すぐ学んでください。

全巻読みたいてす

1年半前に初めての出産を経験しました。
    コロナ渦の為、立ち会い出産や面会は出来ませんでした。
    赤ちゃんに出会えた喜びは計り知れませんが、誰にも会えない辛さは今でも覚えています。
    また他に出産される方もいなく、同じように話出来る方もいなかったので本当に孤独でした。
    コウノドリ先生みたいな先生がいたらどれだけ救われてたかな。

全ての内容:全ての評価 411 - 420件目/全10,784件