【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(39ページ目)
- 青年漫画週間74位
良いお話
養護施設で育った主人公、子供の時の夢、ピアニストと医者の両方叶えてて素晴らしい。そして、産科医として頑張っていて素晴らしい。
by ナチュラル☆-
ドラマから知りました
ドラマを見てマンガがあるのを知りました。
やはり出産を経験した者からしたらいろいろ突き刺さる事が多くて、面白いです。by ko-mimm-
最終回だけど…
最後の方をいくつか購入して読ませていただきましたが、現代の現状がおりこまれていて、まだまだ物語は続く この後の物語は自分たちで作っていくって気がしてならない。
天から降ってきた悪魔。もうすぐやっつけられるのかなぁ。コロナを早く克服したいですね。by なはとき-
いいです!
涙なしでは見られません。
とても感動し、考えされるせられる物語です。
子供が無事に産まれるって奇跡なんですね・。by たんたな-
ぜひ読んでほしい
タイトルだけは知っていました。いつも絵の好みで読み始めるのでこの作品はずっとスルーでしたが、なんとなく読み始めるとどんどん引き込まれています。
スーパードクターではないけれど妊婦、赤ちゃんの立場から的確に話をするドクター。男性、中高生にぜひ読んでもらいたい。保健の授業にはわかりやすく、受け入れやすい作品だと思う。by MarroMaki-
小さくても、一つの命
赤ちゃんの命は、小さくても、一つの命。未受診妊婦は、ゼロにしなければ・・・と痛感しました。
親によって、人生が半ば決まってしまう社会の理不尽も感じました。by ayuko3-
ドラマから
ドラマが好きで読みはじめました。 ドラマより漫画の方が軽い感じではあるけど、一人ひとりお産は違うんだと知れて、産まれてくるって、生きるって尊いんだなと改めて思えた。
by 9m0m09-
飄々として
ドラマにもなった作品。
私は、ドラマを観て、この作品を知りました。
緻密な画風。
人物像は、少し癖のあるタッチで印象に残ります。
いろいろな事情があって
この病院に来る患者さん。
ひとりひとりにドラマがあり
丁寧な心理描写に、涙が込み上げて来ます。by 姉夢-
現実的な話
これは中学生からでも読ませたいお話。大事なことが沢山かかれてある。出産は命懸けだし奇跡の連続である。
by sukaol-
ずっと気になっていたのですが、今回無料分で読み始めました。思った以上に考えさせられてしまうストーリーです。特に同じ女だからこそ、胸を抉られるような場面もあります。どんなに妊娠、出産が大変なのか男性にも読んで欲しいです。
by しまる-