ちゅぱいきゅさんの投稿一覧

思い出してしまった

旦那と子供と仕事。色々あったし、離婚しようと思った時期もあったけど、過ぎてしまったら、ホントあっという間だった。歩み寄る気持ちがゼロでないなら、なんとかなる。きちんと伝えないと、伝わらないし。ただ、お互いのダメなところを愛しく思えないようなら、一緒にはいられないが。(笑)

怖いよう。

描き方が絶妙ですごいなーと思います。話に出てくる当事者(赤い屋根の家の可愛いママ)のような人って、どうしてそういう思考になるのか?不思議。話が通じないし、常に被害者の立ち位置だし、しかも、そういう人こそ、わかるー、こういう人いるよねーとか、発言してるな。

いなくなった本当の理由、最後まで読んだらわかるのかな。仲良し3人は、みんなそれぞれ色々思いながらも、他人のことを思いあっていて、ほっこりします。よく知らない奴ほど、はりきって噂話が弾んでしまうところとか、腹たちますが、そんなもんですよね。よくわかってます。

いてほしい。

職場の人間関係って、はたから見ればホント、くだらない、どーでもいいこと多いけど、当事者でないとしても、中にいれば、結構なストレス‼️ということで、誰も悪者にならないように、1人の女性が、周りを上手く巻き込みながら、頑張って解決していくお話。

人間らしくてみんな好き

嫌な奴、出てこないから、読んでるこちらも、明日もがんばろーと思えるいい作品‼️自分は経理ではないが、数字が合った時の、頭がぱーんってすっきりする気持ちよさは、わかります。自分も、出来る限り、誠実に謙虚に生きていきたい。

うーむ。

なんだかなあ。いい時ばかりじゃないし。色々あっても、お互いに歩み寄る気持ちがあればなんとかなって、いい夫婦になってくのでしょう。時間かかるけど。2人は乗り越えていけると信じたい。陽くん、初めて少し変わる気がするー。

入り込めない

お医者さんの発言はストレートで無駄がなくわかりやすくていいじゃない。自分の子どもの特性を受け止められない親などいないと信じているんだ。先生は。作品になるとどうしてか薄っぺらい。伝えたいことはなんなのか。可哀想な私達なのか。がんばってる私達なのか。描きたい話からずれてる気がする。

真山くんの成長物語

毎月楽しみにしています。人間苦手な真山くんが大好きで、ガンバレ!ってずっと思ってたけど、なんか、大人になったなあ。引き続き応援していきますが、結末を予想すると、なんか寂しい。

最悪

いる。こういう家族。もう、気づいた時点で、関わらないように逃げるしかないが、親まで悪く言われるかと思うと…。やつらを裁く法律とかないのかな。泣き寝入りしかないのか⁉️

腹立つ‼️

顔だけで選んだらあかん。こういう男って、奥さんを下に見てるから、頭悪い言い訳しかしない。何回、結婚しても同じこと繰り返すだろー。さっさと別れた方がいい‼️