ちゅぱいきゅさんの投稿一覧

入り込めない

お医者さんの発言はストレートで無駄がなくわかりやすくていいじゃない。自分の子どもの特性を受け止められない親などいないと信じているんだ。先生は。作品になるとどうしてか薄っぺらい。伝えたいことはなんなのか。可哀想な私達なのか。がんばってる私達なのか。描きたい話からずれてる気がする。

華ちゃんて

本編は毎回楽しみにしてます。華ちゃんみたいな子はあまり好きじゃないなあ。正直なところはいいけど、人によって態度変わるしな。と言いつつ、いつか本当に大好きな人に出会えることを願う。

んー

第一話で早い展開。今のところ、主人公には全然惹かれないし共感もない。人生なめんなと言いたい。ここからきっと、がんばっていくのかな。

自由な

強いなあ。こんなに強く生きられるかなあ。何かあるのかあったのか、と気になりながら、無料分も途中でいったん休憩してしまった。

でも、怖い。自由な思想が罪になるって、いやいや、人の考えを否定してはいけませんな。痛いシーンが怖くて、あまり読めてない。

わかっていても泣く

言わなきゃいけないことは、言いづらいことでもきちんと正確に伝える。あくまでも、決めるのは、両親や家族。そーだよなあ。

悲しい

無料分しか読んでないけれど、本屋さんに行って買おうと思います。売ってるのかな。スーパーのおばちゃん、いつか可愛くなるのかな。

怖いよう。

描き方が絶妙ですごいなーと思います。話に出てくる当事者(赤い屋根の家の可愛いママ)のような人って、どうしてそういう思考になるのか?不思議。話が通じないし、常に被害者の立ち位置だし、しかも、そういう人こそ、わかるー、こういう人いるよねーとか、発言してるな。

読んで良かった

絶対いつか死ぬんだけど、ちょっと怖い。自分は尊厳死を希望したい。沖田✖️華さんの作品は、気になってつい、読んでしまう。

いなくなった本当の理由、最後まで読んだらわかるのかな。仲良し3人は、みんなそれぞれ色々思いながらも、他人のことを思いあっていて、ほっこりします。よく知らない奴ほど、はりきって噂話が弾んでしまうところとか、腹たちますが、そんなもんですよね。よくわかってます。