- 青年漫画週間93位
- 全351話完結(25~75pt)
いいです!
涙なしでは見られません。
とても感動し、考えされるせられる物語です。
子供が無事に産まれるって奇跡なんですね・。by たんたな-
コウノドリ懐かしいです…!!!
そして1話1話がとても深いです。
産科婦人科を元にしたお話は多分なかったと思うので新鮮です。by みうたん37-
涙が止まらない
ドラマをもう一度じっくり見たくなりました。妊娠は病気じゃない、だから辛いこともいっぱいあります。でも病気じゃない、から辛くても我慢してしまう。妊産婦じゃない人ほど、これを読んで妊産婦さんへの理解が広まるといいな。
by rau-
小さくても、一つの命
赤ちゃんの命は、小さくても、一つの命。未受診妊婦は、ゼロにしなければ・・・と痛感しました。
親によって、人生が半ば決まってしまう社会の理不尽も感じました。by ayuko3-
いろんな出産があることを教えてくれるね
ステージ降りた方が髪型も名前も奇抜って…
感動というより 知識で社会に役立つマンガという感じがする でも私はもう妊娠出産はしないからなあ ほかの方の 母子とも無事なご出産をお祈りしますby とらとん-
ドラマから
ドラマが好きで読みはじめました。 ドラマより漫画の方が軽い感じではあるけど、一人ひとりお産は違うんだと知れて、産まれてくるって、生きるって尊いんだなと改めて思えた。
by 9m0m09-
昔、テレビで観て…。
医療系マンガに興味があり好きです。昔、テレビで観たのを思い出してこのマンガを読み始めました。私は子どもが2人いますが流産も2回しています。出産に関するマンガで身近に感じることもあり、気になって読み続けちゃいます!
残念な所は絵が好みで無い所です。by カメさんママ-
絵は好きじゃないけど
面白く、なんというかタメになるかも。絵はいやだけど…
そして、私には多分関係のないことばかりだけど、出産に関してリアル。by ましゅまろんちゃん-
はぁ…子供2人産んでますが、ホントいつ何があるか分からないものですね…1話1話グッと刺さるものがありますね…是非女性だけではなく男性の方にも見ていただきたいですね
by mi⭐︎-
ドラマから入りました。
ドラマが結構面白かったので原作も読んでみようと思い。。。
ドラマもそうだけど、原作も。。。やっぱり色々考えさせられる。
出産とは奇跡だなって、つくづく思う。
人って奇跡でできてるなって。命ってすごいなって。by Qoo0526-