rauさんの投稿一覧

涙が止まらない

ドラマをもう一度じっくり見たくなりました。妊娠は病気じゃない、だから辛いこともいっぱいあります。でも病気じゃない、から辛くても我慢してしまう。妊産婦じゃない人ほど、これを読んで妊産婦さんへの理解が広まるといいな。

ほのぼの…?

純愛であってほしい。相手を思う気持ちで自分の方が幸せ、て思えると幸せになれる。私の方が損している…なんて思うようになりませんように。

時代を超えるラブストーリー

最初に読んだのは小学生の頃。当時分からなかった意味も今なら深い。最初の方は平和だけどだんだん歴史の渦に巻き込まれていく。悲しい。どうにかならなかったのかと200年以上経った今でも思ってしまう。

ドラマも見たけど

ほんとわかるー‼️って言いたくなる凪ちゃんな心の内。嫌だと思う、ことは悪いことじゃないのに。悪口を言うことと嫌だという感情を受け止めることとは違うからねー

プロの世界は妥協なし

あまり知らない業界のことだから余計に感動するのか。いやいやどんな世界もプロは妥協しない。ピンチになればなるほど道は開かれる・・・という展開は面白くて仕方ない。

期待しています

何が起きてどうなっていくのか。「伝説の殺し屋」はいつ起きるのか。「ありがとう」は何に変わるのか。
    男前のヨウコさん、早く出てきて欲しいなー

やっぱりあるのか

自分の真上の部屋の人が亡くなっていて、妙な液体が天井から落ちてきた…という知人がいます。
    気持ちも残ってしまうから丁寧に最期を看取ってあげたいですね。

中身のあるおもしろさ

読んでいると思わず吹き出すので、電車の中では読まないで。笑いだけじゃなくて涙や優しさもある。警察官がみんなこうだったら正義の味方でしかないよね。

純愛ハードボイルド?

設定が面白い。新宿って闇だなぁ…という考えは昭和っぽいけどそれがまたいい。
    読み進めると次は?次は? ととにかく伏線も多い。

ダメ過ぎる男…

イマドキの「自称・優しい男子」?
    いや駄目過ぎる。
    自分の都合よく元カノをふっておいて
    頭の悪い若いだけの女子に入れ込んで後悔。
    どうなっていくのかな。
    元カノ頑張れー