【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(35ページ目)
- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
命の重み
考えさせられた、とかいう言葉が軽く思えるぐらい重くて刺さる話でした。もっとたくさんの人が読んでくれるといいな。
by マリダ- 0
ドラマみてました
たくさんの話が読める。だったし、ドラマでちょっとだけみたことがあるので、読んでみました。私にも子供がいますが、本当に無事に生まれてきたことは奇跡なんだな。と思いました。
by みけ。- 0
自分は2回出産、2回流産の経験がありますが、この作品を読んで、改めて無事に出産出来る事は奇跡なんだという事を感じました。
素晴らしい作品だと思います。皆さんに読んで頂きたいです。by Shiori..- 0
038話
最後の臍の緒2つに
めちゃくちゃ泣けました
天国へ向かうママのことまで
大切にしてもらえたら
きっとパパも頑張れるんじゃないかと
思いましたby Bitter sweet- 0
結婚したら
当たり前の様に「妊娠」して「出産」するって思っている人が多いが、赤ちゃんが産まれてくるということは当たり前ではない。奇跡に近い出来事だと改めて思わせてくれる作品です。命の大切さ、命の奇跡。大人だけではなく中高生にも読んでほしい作品です
by たみこた- 0
なんだかんだあっても最後は母子共に健康なまま出産のお話は良いけれど、やはり最後赤ちゃんかお母さんかの選択になるものは読み終えた後何とも言えない気持ちになります。これは若い女性だけでなく生命とはを学ぶために若い男性にも読んでもらいたい作品でした。
by ゆーバエル- 0
ドラマで
ドラマで観てたから読んでみたけど医療関係の話はホントに心が痛い……幸せな時もあるけど大体が辛い事が多いなって思う。こんなに患者の気持ちに寄り添って駆けつけてくれる先生が居たら良いなぁ…でもそんな先生も心の逃げ場が無いとね!ピアノを弾いてるのもわかる気がする
by りえねぇ- 0
とても深い漫画です。
医療、女性の生き方、妊娠出産にまつわる世間や社会、個人のあり方、望みと現実のギャップ。
現在の制度(ちょっと前のお話ですが)等が出てくるので、色々考えさせられます。
主観としては、赤ちゃん産めるチャンスがあれば私も産みたかった、と後悔もしてしまいます。
体と仕事だけでなくて、一人では産めませんからね。by ノン1234- 1
まさかの
こんにちは!この原作もまさかマンガだったとは知りませんでした。ドラマで少し観ましたが最近はマンガ原作が多いのですね
by Akko z- 0
ドラマも
見ていたけど、漫画で出会えるとは思わなかった!やはりこの作品は素晴らしい。リアルに描かれています。感動!!
by さゆり1106- 0