- 青年漫画週間100位
大好きです
登場人物がみんな優しくて、この病院で産みたかったな…と思うくらい素敵な作品でした。
全ての妊娠にはリスクがあるんだと改めて思い知らされました。
思春期頃の性教育に取り入れても良いのでは?と思うくらい、しっかりした内容だと思う。
話数が進むほど、コウノドリ先生がどんどん綾○剛化していくのはちょっと面白かったw-
妊娠出産は奇跡!
ドラマが話題になり、読むようになりました。
自分も2児の母で、妊娠・出産はホント奇跡だなぁとつくづく思います。by 8._.8-
何回読み返しても泣ける。
子どもの妊娠中に読み始め、何度も読み返しています。
子どもを授かれるのは当たり前な事ではないと言うことに毎回気づかされます。by 匿名希望-
ドラマが好きで漫画も読んでみようと思った。期待通りの面白さで、産婦人科の喜びと悲しみの両方がリアルに描かれていてとても面白い。素晴らしい漫画。
by 食パンさん-
大好きな作品
本当に大好きな作品です!
涙ありほっこりありと素晴らしい作品!
ドラマ化になっても作品の世界観そのままに感動をもらいました。by 匿名希望-
子供が産まれる奇跡をよく取材して描かれていると思います
美化せずありのままの描写で引き込まれてしまいますby 匿名希望-
子供がいるすべての方が読んでほしい
たぶん子供がいる居ないで大きく評価というか作品への感じ方が変わると思います。
自分はドラマから入りましたが、ちょうど妻の妊娠中と重なり、あるストーリーで目がぼっこり腫れるまで泣き崩れたのを思い出します。
次の日に会社でみんなに驚かれました。
この世に誕生した子、できなかった子、世の中には沢山の奇跡と悲しみが毎日のように起きている。
読めばより一層に家族を大事にしようという思いが強くなります。by アオアオア-
ほぼ毎日楽しみに読んでいます。
出産等のネットからの情報と比較しながら
感心したり、妊娠や分娩、母体について知らない事がたくさんあり本当に勉強になっています。
ストーリーには泣かされる時もあり。。。
とにかく興味ある作品です。by 匿名希望-
自分の出産の時の事を思い出しながら読みました。
この本に出てくる事は誰の身にも起こり得る事。
出産は奇跡だと思います。by 匿名希望-
結婚→妊娠→出産。当たり前の流れだと思っている人が世の中にどれくらいいるだろう。
どの過程にも当たり前なんか無くて、妊娠や出産に関しては、本当に奇跡だと思う。
これから妊娠、出産を迎える人だけで無く、すでに子育て中の方や男性の方にも読んでほしい!
生命の重みが沢山詰まった名作です!by 匿名希望-