ろっこ☆さんの投稿一覧

知ったきっかけはドラマでした。ちょうどドラマを放送していたとき自分も出産しました。子供が呼吸をしづらいとのことで別の病院に運んでもらった夜に泣きながら眠れずこの漫画を読んだのを思い出します。野良妊婦なんて言葉この漫画を読んで初めて知りました。

作者の方の絵の技術が高いのでストレスなく見れます。勘違いナースの似鳥さん 笑えます。でもしっかりと最後は成長され立派なナースになります。原作を買って持っていましたが断捨離してしまいまた読みたくなり一気に読みました。懐かしい

最後は泣けます

沖田さんの作品は透明なゆりかごから知りました。発達障害持ちで人とのコミュニケーションがとるのが苦手なんて漫画では描かれていますが人の心をつかむのがうまい。どの作品も人間の本質を分かってらっしゃると思います。

ほんわらで初めて見ました。東條さんのお子さんの小さいときの話、旦那さんのタクシー運転手さんの話も大好きで見ていました。まさかの妊娠で出産まで至りませんでしたが。生理の例えが独特のキャラクターが出てきて笑えました。

ほんわらで

ほんわらで初めて沖田さんのことを知りました。発達障害のことをおもしろく書いていますが特性などについても日常のことを混ぜながら分かりやすく描いて下さっているので読みやすいです。

ドラマ化

InstagramかYouTubeの広告で見たのが最初でした。転生してって話イロイロあるけど現実世界の話で私も亡くなった家族が転生してきてくれないかなって思っちゃいました。

原作読んでても春巻先生の回はとびきり面白いです。学校で遭難したりあり得ないところのおバカ具合がいい! 奈々子先生もつられてぶっ飛ぶのがサイコーです。

一気に読みました。早く二人に赤ちゃんができてほしいって思って見てましたがなかなか…
    はじめはただのお嬢様って感じでしたが段々と成長され大人の女性になるように描かれています。