命の重さを知る

深くて涙無しでは読めない話。命の重さをとても感じる作品なので、学校等でも取り上げてほしい。産まれることが決して当たり前ではないことに気付いて感謝出来る子供たちがたくさん育つように。

涙なしでは見れない、読めない漫画です。医療の現場で頑張っている方々に感謝でしす。とくに、新生児は大変かと自分も経験者ですので。育児に疲れたときに読むと頑張ろってなる。

by aboow

感動

赤ちゃんを助け、産んだ人も助ける、献身的名な産婦人科医のストーリーに感動して、つい引き込まれて読んでしまいます。

ドラマで

ドラマ観て散々泣き散らかしました。
    漫画はもっとゆっくり自分のペースで感傷に浸れてこれまた涙とまりません

素晴らしい作品だと思います。
    何事もなく元気に産まれるのが当たり前では無いと改めて思わされます。
    とってもオススメ

見てほしい

中学生や高校生の授業に取り入れてもらえませんか!!小学生高学年からでも良いです。色んな大事な事が伝わります。

生命の現場

安全な妊娠やお産はひとつもない。
    妊婦も赤ちゃんも家族も、そしてそれを支える医療スタッフも全員が命懸けです。
    悲しい結果もたくさんあります。
    それを真っ向から描いている傑作だと思います。
    誰もが誰かに助けられて生まれてきたのだと、改めて思う作品です。

by Asatama

命の大切さ

ドラマにもなった人気作。命の大切さや儚さ、そこに携わる人々の人間模様が描かれた作品。命の煌めきを感じる

ドラマをみたので、漫画も読んでみようと思い、読みました。出産の大変さ、命の大切さを教えてくれる漫画です。みんなに読んでもらいたいです。

出産は命懸け

この作品が男性誌に掲載された意味は、、言わずもがなですよね。
    出産は命懸けで、女性だけの問題ではないんです。
    男性や老若男女に関わらず全ての人たちに是非とも読んでもらいたいし、
    性教育にも教材として使ってほしいと思います。

全ての内容:全ての評価 2,281 - 2,290件目/全10,853件