- 青年漫画週間100位
夜な夜な泣きながら読んでます。
電子コミックとして読みやすいですが
紙としても絶対に持っておきたい漫画になりました。by なが、、-
漫画以上
ドラマも見ました。
これは教科書に載っても良いと思います。
これからママパパになる方にも、読んで欲しい。by チョコパイとポテチ-
泣きながら読んだ
めちゃくちゃリアル。丁度自分が流産した事がきっかけで読んだ。出産は奇跡の連続なんだなと実感させられる漫画。
by ハナや-
面白いです。
妊娠も出産も大変だったし、育児も大変だったから、読んだら胸が苦しくなるかもと思って読まなかったしドラマも見なかったけど、
ついつい読んでしまいました。by ほしほし⭐︎-
ドラマから入って毎回号泣していましたので、自身の産後ともとても関わり合いがあります。
コウノトリ先生の優しさと、出産にまつわる色々、考えさせられて初心に帰られるいい作品です。by ノーフェート-
どの話も涙が出る、、、
私も陣痛が来てから丸2日時間がかかり、結局帝王切開で1人の息子を出産しました。その時の気持ちを思い出します。
by AA1112-
この漫画は
小中校を通じて、保健体育の授業で教本として使ってもらいたいような作品です。もちろん大人になってからも。学校で学ぶ性教育の内容がいかに稚拙で意味がないものなのか、この漫画を読めば分かります。
妊娠するということ、出産するということ、命を繋ぐということ。中にはとても重い内容もあり、涙無しには読めないものもありましたが、どれも本当に大切なことばかりです。世界中、必ず毎日どこかで新しい命が誕生しているのだから、私たちは命の巡りについてきちんと知るべき。この漫画はすごい。by ちゅいな-
命
お医者さんって凄いなと感じられる漫画です。
私も出産経験ありますが、病気ではないけれど
命がけであること実感してます。
無事に2人出産出来たのも産科医のおかげです。
出産を甘く見てはいけないと多くの人に見てもらいたい漫画です。by すいっっち-
なんでかすごく涙がでそうになりました。あたりまえじゃないんだ。無事に生まれることが。元気なことが。今ある幸せが
by むしこちゃん-
ドラマ化もされて気になって読んでみました。改めて命の大切さを知りました。ちょっと怖くなる内容もあるので妊娠中は避けたくなる内容もあります。
by まちぶた-