20210913さんの投稿一覧

後悔した

はじめはおもしろかった、でも、紫藤くん出てきて、なかなか銀ちゃんとの関係が進まず、ちょっとやきもきしていたら…まさか紅子にネトラレ…紅子は元々そうゆう人だしって感じだが、銀ちゃん好きだったからすごいキツかった。さすがにこの仕打ちを主人公に浴びせるのは苦しかった。読んでて心臓痛くて…。読まなきゃよかった、と後悔。
    その後、紫藤くんとのハッピーエンドだが、どうにも素直に受け入れられず。最終的に私が出した結論は…きりちゃんのわがまま。我が道を行くかっこいい主人公風だが、めちゃくちゃわがまま。大人の男にあそこまでおあずけさせてたら、そりゃ去って行くわ。
    紫藤くん、完璧な男だが、このお話のヒーローとしては認められないな。

一気に読みました

わずか数ヶ月の出来事を見事な大作に仕上げてます。マタギの孫、なんつう男でしょう。誰が裏切り者?誰が味方?ドキドキしながら読むけど、意外とまんまなんです。でも、いい人のことも疑っちゃたりして、それが裏切りにならなくて程よいドキドキを与えてくれるので面白い。宮本さん、マジで男気ナンバーワンだった。生きててほしかった!

いい話

おこちゃまな主人公と大人びたイケメンの幼馴染ものでとってもゆっくり進む。学園生活のほのぼのあったり、妹の複雑な気持ち、家族との関係性とか、ほのぼのの間にちょくちょく重みも入ってくる。ノンケが簡単に趣向が変えられるものなのか…BLならではな疑問はあるけどね。可愛くって読んでてホッとする。エロさはない。

太一派なので

エンディングは私はハッピー。でもなんで?ってなった人がたくさんいるのはよく分かる。でも、あそこまで千早一筋の太一が玉砕してたら、それはそれでどうかと思うし。千早の気持ちがいつも新にあったから、どっかで太一に惹かれていた決定的な描写があったら良かったかも。千早はかるたバカだからなーーーー。

すれ違い

やっとかーーーーって、胸をなでおろす。くっつくまでが長かった。でも揺らがない二人の気持ちは常にそこにあった。言い方悪いですが邪魔者とか障害が重かった。少女漫画ですがしっかりとした作品です。洸が超絶イケメンじゃないのがまたいいんです。

気になって即購入

コマーシャル効果ですが、気になって即購入しました。家族ってみんながみんなわかり合えるものじゃないし、離れたほうがうまくいく場合もある。そして親も子供も人間、子供は親の所有物でもない。そうゆう事を再確認した。

胸キュンですね

10歳年下のイケメンハイスペに告られるって…まあ、女子のドリームなわけで…胸キュンしないわけない。無料分終わっちゃって、先は想像できるからな…一旦ここまでですね。きっと素敵な作品何だと思う。絵も可愛いし。

BL?

BLはBL何だけど雰囲気が独特です。舞台は韓国?ですよね。ゲイとノンケってことなんだろうけど、友情止まりになりそうだな現実は。主人公がずっとすきだった幼馴染はなんであんなにも友達の交友関係にうるさいのか…ちょっと理解できなかった。

学園モノ大好き

幼馴染が中学生になりかっこよく成長。図体デカすぎの主人公は片思い…そして幼馴染くん、わかりやすいのかわかりにくいのかわからん。好きなの?かわいい子って言ってるけど、特別な意味があるのか???気になる。

モブ子だって主人公になれる

いろいろ共感できる部分がある恋愛です。付き合いたてのドキドキ、疑問、次はどうしようって不安になったり、決意したり、二人のお互いの視線で描かれていておもしろい