Bijyaya さんの投稿一覧

今だったら虐待

時代かもしれませんが
    今でしたら親がほっといて小学生に赤ん坊の世話させるのは虐待ですね。
    当時は夜まで見てくれる保育園ってなかったんでしょうかね。
    親が兄弟を面倒見させて放置して兄が妹を殺してしまった事件ありましたね。
    それは本当に育児放棄ですが
    例え数時間でも子供が精神的負担に感じたら
    何か起きてしまうかもしれませんね。

読んでて面白いと思うんだけど、おじいちゃん、おばあちゃんすぎない?
    わたしの両親は60代だけど、父はまだおじさんって感じだし、母もまだこんなおばあちゃんじゃなくて若いです。
    個人差はあるけど最近の60代はもっと若い人多いんじゃないのかな。
    絵だけ見るとわたしの80代の祖父母かってかんじ。

話しの設定が壮大ですが、絵がふわっとしてるというか少女漫画的なのでこれから争いとか起こったり何か壮大な話になっていくようには感じなのか、それとも恋愛中心なのか。
    評価が高いので読み進めるたら面白いんでしょうかね。

最後もっとはっきりした終わり方の方がスッキリしたなと思うけどそれ以上に、それぞれのキャラクターに愛着がわいて終わるのが寂しくなりました。ただの恋愛じゃなくて細かい心情の書き方がすごい上手です。

無料分だけ読みました。最初の殺しのシーンがリアルだからか?痛々しくて見てるのが苦しくなった。漫画の喧嘩とか戦いのシーン普通は見ても平気なのですが。でもその後は面白く読みましたので、先も気になります。

もう30代なので不倫とか大人の恋愛漫画の方がハマること多く、学生物だと1話目でもういいやって思うのが多いのですが、これは1話目みて幼馴染ってありがちだけど、それでも先が気になるなとおもいました。

無料分だけ読みましたが、飲みに誘った男が何考えてるのか先が気になる。
    ある意味まわりの人の気持ちを考えたり空気読んだりする人が多いので、こんなずうずうしく何言われてもポジティブなのも羨ましいですね。

私は初対面で頭撫でるような男がいたら例えイケメンでも気持ち悪い。
    現実離れした話が面白いと思うような年齢じゃなくなってしまった。

例えファーストキスじゃなかろうが遊んでる女性だろうが、男に密室に閉じ込められ逃げられないようにして無理矢理キスされたら怖いでしょ。
    犯罪です。例え遊んでる女性でも無理矢理キスされて喜ぶひとなんていません。

普通に記憶ない時に婚姻届けにサインさせて、合意もなしに結婚しようなんてもう犯罪者の域。
    イケメンだったらオッケーなの?そんなわけない。引くけど
    評価を高いの見るとこういう話でも楽しめる人がおおいんですね。