あんころanさんの投稿一覧

ほのぼのしていて……

そして、ニート保護法で結婚するという、作者さんの すごい発想で始めは、そんな面白い話でもないのかなーと思ってましたかが、読むにつれて、どんどんハマっていく!ひまりさんの純粋無垢な感じに癒されます!心洗われます!そして心も、そんなひまりさんに優しいく素直に接する……そんなストーリーにほっこりです。絵もきれい‼️

はじめは、妹も出てきて 大変なお姉ちゃん。みたいな感じでしたが、日和くんと関わるようになってからは、家庭の事は特に出てきてないですね。この先、またこの話が二人への乗り越えるべき事として出てくるのかなぁ?今読んだ所は ししまると出会えて、3人共かわいいので癒やしでしかないです。両思いになるまでの過程が丁寧なのでいいですね!

タイトル通り、欲求がシンプルです!作る側も食べる側も幸せそう! 他の方も書かれていますが、二人の関係もドキドキこの先気になります!一緒に住むようになるのかな。なってほしいですね!
    ☆−1するとしたら、食べ物の描写がキレイなのでお腹へります!夜に見るのはきけんかと(笑)

自分は恋をしないと、呪いのように自重し、好きになりかけたら戒めノートに書く(笑)なかなか頑固なさわこちゃんが、身近アイドルにハマッていく。ありえないっぽさがオモシロイ漫画です。ちょいちょい、絵のタッチが硝子の仮面みたいに昭和ちっくになるのも、昭和後半生まれにはハマるのかもしれません(笑)

咲坂さんの作品はどれも当たりです。ゆなちゃんが強くなっていく姿、りおくんの自分の気持ちに振り回されるところ。あかりちゃんもあざといかと思いきや純粋で、かずくんは天然で人を思いやるところ。ほのぼのします。ひっつきそうでなかなかひっつかないもどかしい展開も楽しめます!

たまちゃんの箱入りっぷりは凄いのに、全然お高くとまらず、むしろ少しズレてる感じがかわいい!真っ直ぐな気持ちの持ち主で先こころ洗われます。のりゆきさんも、嫌なヤツかと思いきや、相手の気持ちを、考えてくれてるステキな人で、この二人がどうなっていくのか楽しみです。

他の方も……

書いていましたが。タイトルの高嶺と言うほど そうたが王子様感あるわけではないし 、キラキラした感じとは真逆……(変装してるからですが)
    普通にイケメンです。モデル、芸能活動をしてるから高嶺なのかな?
    でも、はるかとの絡みはキュンキュンしますー!

泣けます!高校生の青春時代の色んな感情を取り巻いてます!さすが長期連載だけあって人気なのもうなずけます。育児を挟み、完結まで読めれず終わってましたが、育児も落ち着き無料もあったのでまた初めから読みました! ここからまた、少しずつ読んで行こうと思います。

マリーミーにつづき

こちらの作品も 優しい気持ちになれて、心洗われる作品です。少し切ない部分もありますが、作者さんの世界観が好きです!人を思いやる気持ちも育つと思うので 娘にも読んでほしいなーと思いました。

ユメコが すっごくポジティブで、クヨクヨするのがバカらしく思える作品です! 切り替えが早いというよりも、そもそも落ち込む時間がもったいない、すべてをプラスに考える性格が素晴らしい(笑) 気持ちがスカッとします!