- 青年漫画週間74位
試し読みのつもりで、一気に読んじゃいました。
綾野くんのドラマの雰囲気があったけど、やっぱり原作はすばらしい。
命って奇跡だなって思う。
涙なくしては読めません。by もう笑うしかあるまいて-
かなしい
涙が止まらず、胸からドズーンと重くなるものがありますが、とてもとても深く考えさせられます。全人類が考えねばならない問題ばかり。素晴らしい
by オーマイわに-
妊娠出産のリアルが描かれています。自分の時を思い出し共感したり、また知らない事にびっくりしたり、勉強にもなるし人間ドラマも面白い。何よりコウノドリ先生の人柄が温かさを与えてくれます。
by mtmt27-
大好き
めちゃくちゃ感動するし勉強になるしとてもすきな漫画。
子供産まれてから読むとまた違って見えるから何回も読んでる。by おちゃま1212-
綾野剛
ドラマ化して綾野剛のイメージしかないけど、読んでみるとまた違った素敵な作品でした。というか最高!ぜひ読んで
by ちいちゃん、-
毎話感動
ドラマ化された漫画だから読みたいと思ってようやく読み始めた!
ドラマ派見てないけど、周りがめちゃくちゃオススメさる理由がわかった。
出産は本当に命懸け、そして当たり前に生きていられる事をありがたく思えるby とんに-
出産て
みんなそれぞれの体験をお母さん同士で話すと盛り上がる。それは幸せな出産の象徴だよね、この漫画にはそうじゃない訳アリもたくさんでてくる。それが現実。しても興味深い
by みかんいちごめろん-
ドラマを見て
ドラマをみて原作が気になり読みはじめました。自分が妊娠期に読んだのですが、妊娠期悩むものではありません。笑、
by ほにょにょにょ-
引き込まれました
まだ読み始めたばかりです。
出産した経験のある私なので1話目から引き込まれました。
ドラマで見逃したので楽しみです。by handomama-
泣いちゃうー
ドラマも好きで全部見ました。毎年涙腺弱くて、わかってても泣いてしまう。マンガの方がドラマよりもどっぷり浸かれます。
by てじん-