みんなのレビューと感想「蔵のある家」(ネタバレ非表示)

蔵のある家

情緒がある

奇抜な設定とか、あっと驚く展開とか、ハラハラするようなスリルとか、そういうものがあるわけではない。
    しかし、独特の空気感は秀逸で、情緒溢れる、という表現がぴったりくる漫画。
    私が平安時代の人間なら「いとをかし」と言ったことだろう。

by roka

古い家と蔵の話を中心に、不思議な話の短編集でさくっと読み切れました。猫又の話がちょくちょく出たり、不思議だけど怖くない話ばかりです。のんびり不思議な気分になりたい時におすすめです。絵も綺麗で吸い込まれるかんじもします。

懐かしいような切なくなるような…

画風も作風もとても好きです
    ぞくぞくするような怖さはなく、胸が切なくなるような…
    懐かしいような…
    暖かい作品でした

忘れていた「何か大切なもの」を取り戻したような気がしました

この作家さんの独特の世界観が好きだったな。頭の大きい個性的な絵面も覚えてるわ。オジサンが可愛いのよね。
    残念ながら無料なら読むけど、ポイント使って読みたい気分にはならなかった。

発想が面白い

猫が人間になって、住みついていたなんて。想像できなくて、これからどうなっていくのかわくわくして展開が楽しみです。

蔵のある家。タイトルに惹かれてとりあえず無料の一話だけ、と思ったら気になってしまって課金して読んでしまいました。

怖い。奇妙な感じ。猫と人間の関係が少し恐ろしく感じます。それほど絵が素晴らしい。恐々読んでいる感じです。

by rukoma

不思議です。

なんだかなつかしいような、怖いような、そんな気持ちにさせてくれるお話しでした。
    でも、ついつい引き込まれてしまいます。

淡々と、でも綺麗に話が進んでいきます。私は最後のお話が素敵だなって思いました。人と人の繋がりを考えさせられるお話でした。