みんなのレビューと感想「蔵のある家」(ネタバレ非表示)

蔵のある家

幽幻な世界に酔いしれる

作家さん独特の画と作風が醸し出す
    なんとも言えない雰囲気に惹き付けられます

古い家を舞台に 幻想的でミステリアスな
    ストーリーの短編集★
    それぞれ味があって 不思議な世界に浸りきり
    余韻が残ります。。

特に 心に残ったのは 最後の話で
    『あの日』を迎えてしまった 全ての人達への
    そうあってほしい という切なる願いと
    祈りに思えて 涙があふれてしまいました

情緒がある

奇抜な設定とか、あっと驚く展開とか、ハラハラするようなスリルとか、そういうものがあるわけではない。
    しかし、独特の空気感は秀逸で、情緒溢れる、という表現がぴったりくる漫画。
    私が平安時代の人間なら「いとをかし」と言ったことだろう。

by roka

幻想的です。

波津先生の描く世界の集大成でした。幻想的な、お話が多く心が温かくなりました。実は今の現実が夢で波津先生の描く世界が本物やったら良いのになぁ。なんて思ってしまいます。最後のお話は衝撃的でしたが、どうか世界が平和で笑顔が一杯でありますように。

古い家と蔵の話を中心に、不思議な話の短編集でさくっと読み切れました。猫又の話がちょくちょく出たり、不思議だけど怖くない話ばかりです。のんびり不思議な気分になりたい時におすすめです。絵も綺麗で吸い込まれるかんじもします。

懐かしいような切なくなるような…

画風も作風もとても好きです
    ぞくぞくするような怖さはなく、胸が切なくなるような…
    懐かしいような…
    暖かい作品でした

忘れていた「何か大切なもの」を取り戻したような気がしました

不思議物

作者さんが好きで色々持つ待てましたし現在も『雨柳堂』持ってます。
    不思議系のお話が多いてか、ばっかりですが
    ホロリとくるお話が多くなんとなく考えさせられます。
    このお話も猫又が出てきます。
    優しい作品だと思います。

by 碧璃

この作家さんの独特の世界観が好きだったな。頭の大きい個性的な絵面も覚えてるわ。オジサンが可愛いのよね。
    残念ながら無料なら読むけど、ポイント使って読みたい気分にはならなかった。

波津ワールド

蔵、骨董、猫…と、お約束キーワードが出ただけで大興奮の私です。波津彬子先生のファンタジーはどれもハズレなしだなぁ。

素敵なお話がいっぱい

読み切り短編集です。猫も出てきますよ。日本の戦前のお話が多いです。ちょっと不思議でロマンティックな素敵な本です。

波津さんの初期の頃の短編集ですね。こちらにもニャンコちゃん。紙が手元になくなってしまったので、電子化に感謝です。

by PONpon