みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)

斬新な出会い…!なのにほのぼの。

グッドモーニングコールから作者さんの作品読んでいました。
    丁度この作品は読でいなかったのでさっそく!とさくさく読みめました。

恋愛漫画とか少女漫画を想像して読むとなんかチガウ?!となるかもしれませんが、ほのぼの日常漫画として読むにはとても癒されて素敵な作品です。

物語の始めから、古民家をきっかけに出会い、古民家をきっかけに揉め、また同じように、、ライバルが古民家ってなかなか斬新ですよね(笑)
    でも、読み進めているうちにそれが普通?のことに感じて違和感なくなりました。あと、どのキャラクターも魅力的で、みんな幸せな人生を送ってほしいな〜と思えました。
    漫画だから多少は誇張して描かれてはいると思いますが、こーゆう人いるいるってキャラクターが1人は見つかると思います(笑)

ほのぼの系を見たい方にオススメしたい作品です。

民子ってw

以前実家が古民家だったので、実際に住むとなるとすきま風で冷暖房が役に立たず、池内くんの古民家愛が全く分かりませんでした。
    でも田舎のイイ意味での人付き合いの温かさ(必ずしもそればかりではないのが田舎ですが)も描かれていて、笑えるところもたくさんあって楽しめました。
    萌には共感できるところがたくさんありましたが、池内くんがちょっと変態ちっくでソコがまた笑えました。最後の和装の萌、めちゃくちゃ可愛い!

不安から出会った民子(笑)

古民家の話題メインかと思いきや、実は老後の不安についての話がメインなんじゃないか⁉️
    って思ったのは私だけじゃないはず(笑)

そうです‼️個人事業主は年金とか心配すると不安になるんです‼️😂

でもこの主人公のもえちゃんは不安を払拭するために家買っちゃうからある意味スゴい✨

この若さで買っちゃえば確かにその後は安心だよ😁
    しかも日本家屋でスゴい広さ(*´∀`)♪

池内くんならずーっと手入れしてくれそうだしね✨

完結して最後まで読みきるのに時間かかっちゃいましたが、読んでくうちにもえちゃんのネガティブ思考も読めるようになり、池内くんのフットワークの軽さにちょっと感動します(笑)

そして民子に住んで猫に癒されたくなります😂

あっ‼️でも先に言っときますが、ラブストーリーが好きな方には物足りないと思います

友情メインのコメディ作品寄りかと😅

ヒロインには好感が持てます

一人で生きていこうと、将来に向けて古民家を購入した萌ちゃん。自分の力で生きていこうとして頑張っているのには、好感が持てます。オトコに媚びないところも好きです。地味ではあっても基本的に人には好かれるタイプなのだろうと思います。古民家大好きなイケメン建築家の池内さんは、外国育ちのせいかかなりドライな雰囲気です。でも私のまわりにいた海外の男性人って、好きな女の子にはもっと甘々だったと思うので、これは池内くんの個性ですよね。これだけ好きな女の子に執着がなくてつめたいと、ちょっとどうなのっと萌ちゃんが可哀想になりますよ。今後もう少しやさしくなっていくのでしょうか?今後の展開に期待します。佐村さんは地味ですが、誠実でうそのつけない良い人ですよね。目立たない人という設定ですが、絵を見る限りはイケメンに見えるのですが・・・。続話、楽しみに待っています。

癒される

絵がとても可愛らしくて癒されます!今後の展開にも目が離せません!古民家オタクの彼とはどう関係が発展していくのか?今のところ恋愛関係にはならなさそうな感じだけど、どう変わっていくのか楽しみです。好きな家に名前をつけちゃうくらいの古民家オタク、、友達にいたら面白いかも!私も都会から離れて古民家買って見たい!

無料につられて読み始めたら続きが気になり購入。主人公の干物具合に親近感がわく!そして古民家に嫉妬をする…笑 独身女性が持ち家を持つことへの偏見・弊害・憧れ・理想・現実…少女漫画としては変わったテーマですが今の時代に沿ったいい題材だなぁ。まだ最新話に追いついてないので、これからの展開にも期待!マカロン食べた〜い!

ホンワカして良い作品ですねー♪彼氏がイケメンリッチ君と知って嫌がらせした女以外 今のところ悪意ある人物もいない。無料の先にはどうだか 出て来るのか分からないけどね。広ーい古民家より平家の古民家が理想だなぁ。土間なんか最高!リフォームして行くのかなぁ。恋愛だけのストーリーじゃなきゃいいなぁ。楽しみです。

作者さんの漫画が好きなので、お試しで読み始めました!絵が綺麗で読みやすく、池上くんイケメンです!独身女子が古民家を買うという設定はありえるのかな?と気になるところですが、独女には将来、孤独死など色々気になるところは共感できます!池内くんとの恋の行方も気になります。ほのぼのとして癒しの漫画だと思います。

ほのぼの

老後が不安で、20代で古民家を買う女の子。絵を仕事に選んで覚悟を持って1人で生きていく!と宣言しているところなどは感動します。でも、性格良いし、実は可愛いし面白いし、萌はモテるだろうなと思います。池内さんはカッコいいけど、人としてどうだろ。リアルにこんな人だったら寂しいと思うけど萌は強いな。

ほのぼの

面白い設定で、テンポもよく、サクサク読める作品です。
    堅実で古風な主人公と、イケメンで仕事ができてちょっと天然な男性のやり取りが、コミカルながらもキュンキュンします。

これから2人がどんな風に距離を縮めていくのか、ボロい古民家はどう変わっていくのか、とても楽しみです。