毎日掃除さんの投稿一覧

まだまだ分かりませんね

10話まで読んでみたけどまだよく分からない!なんで来栖はこんな目にあってんの?月島の言うことがホントで来栖が記憶をなくしたの?
    出産した証拠があるなら、引き離されたとしても月島グループにはその子の行き先くらい掴めそうだと思うんだけど、それも全て妄想?真相が知りたいわ~!

分かる~

推し活をしているので「ウンウン、そうそう」と共感することが多く、めっちゃ面白いです。実際に同じ職場だったら、とか妄想しちゃいましたが、現実になればきっとパニック!それが瞳には起こっている訳で、そこから推しではなく上司→1人の男性として認識するまでの過程がもどかしくもあり共感できたり…とにかく瞳を応援したい気持ちがどんどん強くなり、続きを楽しみにしています。
    そして、高城部長がカッコ良すぎるぅー

最高やないか

アリステアが可愛い&カッコよすぎる!現在と過去を行き来してて、ララと師弟関係だった時のエピソード、ララが石像だった20年間のエピソード、そしてこれからの展開…まだまだたくさんのネタが潜んでいそうで楽しみです。
    ララの優しくて天然なところ、アリステアの一途な拗らせ愛がとにかく良い!
    2人とも悲しい過去があるけれど、アリスを守って石化したララへのアリスの気持ちを考えるとめっちゃ切ないです。ソコもこれからあるんですよね?ね?

民子ってw

以前実家が古民家だったので、実際に住むとなるとすきま風で冷暖房が役に立たず、池内くんの古民家愛が全く分かりませんでした。
    でも田舎のイイ意味での人付き合いの温かさ(必ずしもそればかりではないのが田舎ですが)も描かれていて、笑えるところもたくさんあって楽しめました。
    萌には共感できるところがたくさんありましたが、池内くんがちょっと変態ちっくでソコがまた笑えました。最後の和装の萌、めちゃくちゃ可愛い!

面白い!

無料分28話まで一気に読みました。時代ものでしかも吉原を舞台にしたマンガは初めてですが、エッチなシーンもなくめっちゃキュンキュンしました!
    個人的に利一郎がメチャ好み!主従関係抜きできっとお嬢のこと好きなんだろうな…結ばれることはないのに…
    近江屋の若旦那も元お武家様とは…
    恋の行方もお取り潰しの件も、続きが気になって仕方がないです!

途中ですが

無料分読みましたが、クロエと公爵様の過去の繋がり?が何なのか気になって、ポイントたまったら読み進めようと思います。ちょっと絵が雑かな?と思うところもありましたが、ストーリーが面白いです。クロエのあまりにも酷い生い立ちゆえにクロエの思考に感情移入出来ない=読み手には驚きと発見があり、だんだん人間らしさを取り戻し聡明になっていく過程が楽しみです。

ホントにシンデレラだわ

最高に素敵なラブストーリーでした!愛希子のスキルもスゴいし、ソレをムダだと思うほど傷ついたのに、修矢さんが愛希子の魅力を引き出してくれて、且つ修矢さんも前に進めて…何事もムダになることなんてない。2人がハッピーエンドで更にイキイキできるようになって良かったです。努力する人はやっぱり報われるのね!

面白いですね!

「坂道のアポロン」からの作者買いです。
    青子がまっすぐで純粋で眩しい!龍生はまだ冷たい感じで秘密も多そうだけど、抱えている傷が深そうで…でも、青子に対してはちょっと変化してきましたね。お互いリスペクトしてるのも分かる。
    毎日無料分を楽しみに読んできたけど、今後が気になるから、続きも課金しそうです(笑)

今後に期待

冷遇され婚約者まで取られた令嬢、次の婚約者が早々に決まり、悪評高い貴族に嫁ぐ事になったけど、実際はイイ人だった…というお決まりパターン。でもこのお屋敷の使用人たちが何だかクセが強くて面白そう。ヒロインがメイドを目指すとか次の嫁ぎ先探すとかの展開も今までにない。多分このままお屋敷で幸せになるんだろうなという結末が何となく見えるので3にしました。

普通なのが良い

特別イケメンとかお嬢様とかでもなく、シンデレラストーリーでもなく、リアルにありそうなのが良いですね。
    最初はバレると面倒とかで秘密にしてたけど、周りの大切な人に自然に打ち明けたくなる、そんな関係がとてもステキです。
    企画から広報に移動になった三ツ谷、悪戦苦闘してますが、これからどうなるか楽しみです。