【ネタバレあり】[小説]天は赤い河のほとり外伝のレビューと感想

意外な……

好きな作品の外伝を偶然見つけて、一気読みしてしまいました(笑)

コミックス版より前の、カイルと側近達。
    カイルと3隊長達との出会いは、本編からは思いもよらない意外な話で……。

実は最初から金髪の設定があったという、ミッタンナウワの秘密(?)も今回明かされた訳ですが(笑)
    それよりも、ルサファの出自に驚きました。ユーリに対する態度とか、何より弓の神技からは、全く想像できず……。

5巻の時点では、ルサファはまだカイルの部下ではないので、これからどんな苦難を乗り越えて結ばれることになるのか、先の展開が凄く気になります。

by chiyo

天河が好きな方は絶対に読むべき

『天は赤い河のほとり』が好きな方は絶対に読んだ方が良い作品です!
    ユーリが現れる前の話でカイルの側近たちの意外な過去が分かるので、面白い内容だと思います。

この作品が出てるの知りませんでした。ユーリがカイルに会う前の話し。ルサファは、ずっとカイルの側に居た訳じゃなかったのか‥
    その辺りの話しも気になる所。天は赤い河のほとりファンには、たまらない作品ですね

漫画本以外なかなか、読まないけど、天は赤い河のほとり、の、カイルの幼き頃の話、天は赤い河のほとりを読んだ後でも、読む前でも、面白い内容

薦められて

こちらで皆さんが薦めていたのですぐ読みました!昔の3隊長との出会いやザナンザ皇子の覚醒?まで楽しめました!

漫画の外伝

いま、漫画の方を読みすすめていますが、こんな前置きがあったとは、、本編が好きな人にはたまらない外伝です。

正直

漫画がいい笑。でもまあ外伝。小説としては読みやすくキャラクターイメージ一新で、ブレなくよかった。悪くない

天は赤い河のほとりが最高だったのでこれはおまけみたいな感じです。
    ホントはもっとこの幸せな続きが読みたい

小説版です。漫画を読んだことがあるのですが絵が思い浮かぶくらい分かりやすく表現されていると思います。小説版もなかなか良かったです

大好きな、天の赤い河〜の外伝があるなんて!みつけたときは感動しました。本屋さんに走ろうとおもいます。