みんなのレビューと感想「[小説]天は赤い河のほとり外伝」(ネタバレ非表示)

意外な……

好きな作品の外伝を偶然見つけて、一気読みしてしまいました(笑)

コミックス版より前の、カイルと側近達。
    カイルと3隊長達との出会いは、本編からは思いもよらない意外な話で……。

実は最初から金髪の設定があったという、ミッタンナウワの秘密(?)も今回明かされた訳ですが(笑)
    それよりも、ルサファの出自に驚きました。ユーリに対する態度とか、何より弓の神技からは、全く想像できず……。

5巻の時点では、ルサファはまだカイルの部下ではないので、これからどんな苦難を乗り越えて結ばれることになるのか、先の展開が凄く気になります。

by chiyo

外伝小説

天河ファンの方は、既に読んでいらっしゃると思いますが、天河を読んだ方にも読んで欲しい!
    カイル、ザナンザの幼少時代ですが、その頃からカイル皇子はプレイボーイだったのですね。
    イシュタルに出会う前のみんなは…こんな感じだったのかと。
    続きが無いのが残念で仕方ない!

タイムスリップ物で言えば他にも沢山有りますが、この作品はその中でも秀逸ですね!少女がタイムスリップでヒッタイト政権の時代へ!そしてそこでどんどん活躍して嬉しさも悲しさも沢山経験して成長していく。恋の波乱もあり、ドキドキしながらどんどん読み進めて行くことが出来ます!最後の番外編もそうなのか~!と言った感じでフムフムと納得するお話になってますよ!

面白い!

篠原千絵さんの漫画が大好きで、この作品も子どものころ漫画で読んでいました。知っている内容なのに、読んでいると、はじめてのように新鮮で、作品の世界観にするすると引き込まれました!長いお話しなので、時間を掛けて読み進めるつもりでしたが、あっと言う間に読んでしまう面白さでした。とってもお勧めな作品のひとつです!

こういったスタイルの本もいい。カイル皇子のお母様や子供時代の話は本編の天は赤い河のほとりで少し触れていたのでそこを深く教えてくれる。とても深い内容。

マンガの世界を

篠原千絵先生の凄い所は
    マンガも描く!!小説も書く!!
    両刀使いな才能と努力!!
    マンガの世界観を崩さず
    読者の目線を大事にしながら
    ぶっこんで来る事件(笑)
    ドキドキハラハラが止まらないデス!!

外伝いい!

まさか外伝が出てたとは何十年経過して気付くとは…。迷わず単行本を購入しました。なので、コチラの電子書籍は購入してませんが、かなりお勧めの作品となります。小説なので、詳しく記されてる事や、知らなかった部分もあったので、嬉しいです。

天河が好きな方は絶対に読むべき

『天は赤い河のほとり』が好きな方は絶対に読んだ方が良い作品です!
    ユーリが現れる前の話でカイルの側近たちの意外な過去が分かるので、面白い内容だと思います。

早く続きが読みたい

メインの登場人物達の過去の話。本編の漫画ファンにはたまらない内容です。側近達との信頼関係が強かった理由が、こんな子どもの時から知り合っていたからなのだと思うと、ついつい読み進めてしまいます。

この作品が出てるの知りませんでした。ユーリがカイルに会う前の話し。ルサファは、ずっとカイルの側に居た訳じゃなかったのか‥
    その辺りの話しも気になる所。天は赤い河のほとりファンには、たまらない作品ですね