【ネタバレあり】[小説]BLACK BIRDのレビューと感想

引き込まれました!

鬼の一族の望みは、子孫繁栄のために女当主に仕える黒塚に実沙緒から精を受けさせ、そして黒塚が女当主にその精を与え 子を授かること。その為に実沙緒は鬼のところに拐かされてしまいます。でも最後は匡がきっちり救出してくれます。
    この話の要は、黒塚とツバキの恋なのですが 切ないんです。
    また同じ場面でも 各々の視点から書かれていてとてもスムーズに読むことが出来ました。
    黒塚のイラストが祥さんと重なり素敵でした。
    BLACK BIRDの世界観そのままなので、おすすめです。

驚き

この話の要は、黒塚とツバキの恋なのですが 切ないんです。

ファン必見❗

本編が好きすぎて迷わず読みました。
    相変わらず匡はカッコいいし、みさおちゃんも匡を信じていて素敵なカップル。

ただ今回は鬼の一族の若い二人の関係が切なくて。
    最後は一応ハッピーエンドなのですが、鬼の一族のことを考えるとハッピーとは言えないところもあって…。

やっぱり切ないお話でした。

BLACKBIRDが大好きすぎて、小説も読んでみました!
    もぅ最高すぎる!!原作者が違うため、実沙緒はこんな口調じゃないな…と思う場面もありましたが、それでもとても面白く、一気読みしてしまいました!
    小説の匡もカッコ良すぎた…
    是非漫画化してほしいです!

初めて読みました

ただいま、マンガを読んでいる最中なので、まさか小説版もあったとは!とびっくりしました。無料分で途中まで読みました。やっぱり漫画を読んでるので、それを想像しながらスラスラ読めます。

BLUCK BIRD最高!!!本編のイラスト思い出しながら読みました。甘い、、、!やっぱりこの2人がサイコー

漫画が大好きで大好きで、何回も何回も読み返した時に、小説を見つけてびっくり!
    漫画と同じ内容かと思いきや、違うっぽいと思って購入しました!
    相変わらず素敵な作品です

幼き頃にまた再会を約束した主人公の彼女。おぼろげに覚えている彼との再会を夢見ていて、16歳の誕生日を目前に彼との再会を果たすのだが。

この人の作品は大好きなのでよく読ませて頂いてます。絵がとても綺麗なので読みたくなります。とても面白い作品です。

小説バージョン!

小説バージョンも、また漫画とは違って想像力が掻き立てられます!頭の中で絵が動いていく感じ!どちらも面白いですね