みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)

昔読んだことがある

独身時代と既婚で子供産んでから読むのでは、感じ方が全然違うなって思った。
    親目線で読むと涙腺が崩壊します。笑
    桃子頑張れって昔は思っていたけど、今は親の気持ちも分かるから色んな人に読んでもらいたい作品です。

訪問の病児保育

シングルマザーやファーザーの仕事を休めない親子さんのお子さんが病気になってしまった方々には 助かる仕事

めちゃくちゃ考えさせられる作品でした。ストーリーもおもしろいし、勉強になりました!読んでよかった!!

by panini

自分も辛い思いをしてきたのに、ちゃんと向き合えるってスゴいですね。子供達もちゃんと、自分を持ってるんですね。伝え方が難しいだろうけど、ちゃんと伝えようとしている。

なんとなく

気になる漫画です。
    変な表情ってどんななのか気になります。
    漫画ではよくわからず。
    こわばってる感じですかねぇ?

正直…

現実的な話しをすれば正直、まだまだ成長途中の人に子供を預けたいとは思わないけど、主人公がどんどん逞しくなっていくのは楽しみ。

生活していく為なのはわかるが

あーこういう光景はきっと数えきれないほどあるのだろう。今の日本には。
    なんとかもうすこしみんながましにならないかと言う問いかけの作品。

いまいち

子供がいないからか?なかなか共感部分がなく、絵も好きになれず。途中で諦めました。続けて読めば面白くなりますか?

子供が好きなわけでもないし、たいして面白くもないけど、毎日無料だからとりあえず読んでいるだけ。表紙の子供が苛つく

病児保育大変ですねー。元気な子も大変ですけど、病気の子はもっと神経使うし、何かあったら責任問題ですからね。命を預かるのは大変なお仕事です。