とんかつえびふらいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

待望の続編!

君に届けが大好きで、何度もリピートして読んでいました。続編読みたいなぁと思いながら。
    それが何と出た!やったー!
    でも、梅ちゃんが主人公。
    う〜ん、う〜ん、好きだけど、
    やっぱり、爽子と風早の話が読みたい!
    遠距離恋愛なんだから、いろいろあるよね?
    そういうの乗り越えて成長する姿とか見たいなぁ。
    爽子が先生になって教壇に立つ姿とかも見たい!
    是非、続いて欲しいなぁ。

根底にあるのは家族の問題

ふんわりとファンタジー的な世界観の中で家族間で起こるシビアな事件。ジェンダー問題、差別や虐待など現代の苦難がミステリーによって炙り出されている感じ。整君の意見がいつも鋭くて痺れます。
    整君がどのような家庭で育って来たのか、これから解ってくるのかな。
    とても楽しみな作品。

どはまり!

テレビで芸人達が面白いと言っていたのを観て、試し読みからのどハマり!
    中華の歴史は全く詳しくないし、登場人物が多いので何度も読み返したけど、飽きない!
    昌平君の出陣の時には毎回ときめいた笑。
    信が早く小綺麗な格好になって欲しいなと期待しつつこれからも楽しみ。

羨ましい〜

風早君の魅力にハマって読み出したけど、爽子のブレない芯の強さに段々と魅了され、お互いに憧れ合って尊敬し合って成就するくだりは何とも素敵で羨ましい〜純粋に元気いただきました!

続編描いて欲しいなぁ。
    作者さん、是非お願いします!

猿ムカツク〜

登山がまさかのサバイバル。結構、初期からあっけなく人が死んでいくので、話が持つのかと思ったけどちゃんと極限の人間模様が描かれていて面白い。テンポも良いので続きが気になり読みたくなる。
    それにしても猿ムカつくわぁー笑。

引き込まれる

鬼の絵がグロテスクでちょっと敬遠してだけど、レビュー評価が高いので無料だしって読み出したら、話にどんどん引き込まれていった!
    鬼が味方なんて無敵だけど、はたして主人公は正義を貫けるのか展開が楽しみ。

カッコイイ

顔は鈍臭い感じなのにあんなに強くて逞しいと何だか惚れちまうやろう!世間ズレしたセンスもクスクス笑える。暗殺者なのに何だか段々と正義のヒーローっぽくなっていく感じで今後はどうなるんだ?って楽しみだわ

青春、

君に届け読んで、少女漫画の世界にもう少し浸りたくて読んでみました。読んだ…読み切った!だけど、洸よりも冬馬の方が好きだなぁ笑。歳とったせいかなぁ、洸の魅了がイマイチで、それでも引き寄せられてしまう双葉ちゃんにオヤオヤと、思いながらの完読。

無垢で残酷

ハマりました。子供達の遊びはとても懐かしくて読んでいて色々な事を思い出しました。純粋で遊びが大好きな普通の子供達。でも、無垢なメイコちゃんはとても残酷。荒んだ大人に利用されて何とも切ない。

まだまだこれから

絵は何だか昔の少年野球漫画のような感じ。でも、題材は音楽なんですね。子供達の成長物語と他の方のレビューがあったので、大人になってからも描かれるのでしょうか。とても楽しみです。