みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
一話のポイントが高いのですが、続きが気になり購入したくなる作品です。
ちょっと難しいストーリーですが、その分、じっくり読みたい感じです。絵もきれいです。by さらりんぱぱ- 0
切なかったです。
影武者の最後が描かれたシーンも、最終話も。
王族であるが為の幸せと不幸が詰まった作品でした。by kotonennen- 0
正統派ヨーロッパ系?王族モノという印象です。王族の高位継承者に付けられる影武者視点と思いきや、どんどん主人公が変わるような印象です。
共感したりはできず、絵本のような物語を読んでいるようなさらっとした感じというか。。
絵も綺麗で、話も丁寧。続きが気になるけど、課金は悩みます。
マシューが始末されるときと、知りながら王の側にいたエピソードが切なかったですね。by まっつゃ- 0
想像以上に
内容が深く面白い。
ただの女装した男の話だと思ってたら、次から次へと疑惑思惑が渦巻く世界だった!
最初の方から『えーそうなっちゃうのー!?』ってことばかり。読んでいて楽しいです。by ゲゲ0413- 0
設定が複雑。王家の王位継承者がいて影武者がいて、よーく読まないとなにがなんだかわからなくなる序盤ですよ。
by ななな252- 0
中世のイングランドを舞台にエリザベスの影武者として選ばれた役者ロバート。影武者は家族に会うこともできず、主人となる人と生死を一生を共にする残酷な運命を背負うことになる。
王族と影武者が彼らを取り巻く人たちや時代に翻弄されながらも懸命に生き、歴史が動く混沌の世界が描かれていて西洋史好きにはたまらなく面白いです。by 真夜中のスヌーピー- 0
面白いのは面白いのですが、個人的には読んだ後に暗い気持ち・嫌な気持ちになる展開が多すぎて割と鬱漫画だなあと感じてしまいました。あと、影武者が融通をきかせすぎていて(薬を飲み物に混ぜたりできる)ちょっと違和感。
by m0d- 0
西洋史を好きな人もそうでない人も面白く見れると思います。
主従関係とはちょっと違う、影武者との繋がりや互いの目を通して見えてくる知らなかった世界を主人公たちを通して見せてくれる感じが好きです。by 匿名希望- 0
20話までみました。
面白いです。エリザベスと影武者の両方主人公のようで、二人の信頼関係の出来てく感じや、周囲の人との関わり、王族の駆け引き、色々な要素が複雑で繊細です。
ほのかな恋模様もありそうだけど、史実としてのストーリーに惹かれる物語でした。
エリザベスが今後王位にどう関わっていくのか、他の継承者との駆け引きなど気になります。by たい たい- 0
根気で読み切りたい
無料分を読みました。みなさんの口コミを見て、史実を元にしていることや結末も若干気付いてしまいましたが、ストーリーは読み応えがありそうです。機会があれば読みたい漫画だと思いました。