めむちょさんの投稿一覧

読んでよかった

無料キャンペーンに釣られて読んだらもう止まらなく最新話まで課金してしまった…。
    最初はドジで鈍感なヒロイン花織ちゃんの真面目で努力家で段々可愛らしくなっていくところもみてて応援したくなる。
    先生もただカッコいいだけではなく、暗い過去もあったり付き合うまでの葛藤も多くて単純なストーリーではなく面白かった!

続きが気になります!

文句なし五つ星

自信のない青年料理家ジルベールとその周りの人達の成長物語。みんなコンプレックスや悩みと向き合いながら生きている。パリの人々の一癖も二癖もあるところと、出てくるお料理の美味しそうなながら見てて最高に食欲と旅行欲に駆り立てられます!とにかく丁寧で面白い!

何もかもがいい!

ただの恋愛漫画じゃなくて、雪ちゃんと逸臣くんが紡ぐ静かだけど情熱的であたたかい恋物語。
    親目線でみてても、聴覚障害のある娘をふつうの子として明るく優しく接してるお母さんとお父さん、マイペースだけど妹が可愛いお兄ちゃんにもう涙がとまらない!

設定は似てるけれども

みなさんが色々書かれてるように[私の〜結婚]と境遇は一緒ですね。こちらはファンタジーじゃないし、清子の芯の強さ、謙虚さ、本質を見抜く力がめきめきと成長して人間ドラマがより面白いです!
    さくや様の清子LOVEなところもすごくいい!

ハイカラさんが通る

宮坂先生の作品は微熱少女以来見てます。
    いつも王道の勝ち気で一生懸命だけど素直じゃないヒロインと一途で万能な王子様な烈。
    ストーリーは王道だけど時代設定とか今まであまりやってなかった明治の雰囲気がいいです。
    ハイカラさんが通るも好きだったなー。

シンプルに面白い

虐げられて1回目の人生を終えた聖女の娘レティシャの、人生2回目リベンジストーリー!絵も綺麗だし、ありがちな設定だけど意外と話がしっかり作られてて面白い。ほんとの聖女として目覚めてからの復讐劇に期待です。

納得のおもしろさ

淡々としてみてるフリーレンが、長い時間をかけて人間を知ろうとするお話。盛り上がりに欠けるのかなと思って読んだらとんでもない!
    人生の真理を突くような大人向きのロードムービーを見てるようで、面白いし泣ける!

文句なしに推せる

実際のクイーンエリザベス一世の即位までを史実に基づいて描かれた大作フィクション!それぞれの王の時代に陰謀渦巻き悲しい運命に翻弄された王と影武者たち。これを読んで歴史を深掘りしたいと思いました!一気読み!

納得の評価

ランキング一位だったので気になって読んでみたら…。最初は胸糞悪い感じだったけど、理人さんの誠実さと家庭的なヒロインがとっても可愛い。お決まりの展開でも2人の気持ちが早く通じ合ってほしいなと。続きが気になる!

こっち派です

スクエニ版と同タイトル出てるけどキャラクターとストーリはこちらの方が好みです。ミステリー要素も面白いです。猫猫が化粧ちゃんとしてるときがとても好きです。