読みやすい

ブログのところはいらなかったにしろ、みなさんが低評価つける理由はわかりません。
    重いテーマを、ここまでわかりやすく完結させて、切なくも楽しく読ませていただきました(^∇^)

突然

10年付き合っての突然の別れ、
    彼氏さんは主人公のありがたみをわからなくてマンネリした中の気の迷いだとは思いますが、二股とかせずに素直に主人公に伝えたのは良かった?のかな。
    結婚だけが全てじゃないけど、10年一緒に居ての突然の別れはダメージ大きそう...主人公がんばれ!

by Taco

最後が気になり

一気に読んでしまいました!私は
    この終わりかたで良かったと思います。
    何があっても、人生は続いていくのだから、人生の曲がり角の先には、新鮮な
    違う景色が待っています
    人として、強くたくましく、優しくなった
    作者さんの次の作品が楽しみです!

結婚したいなら、同棲は一年未満もしくは婚約後。何の責任もない同棲は居心地いいのでダラダラしてたら婚期逃すのは当然。初彼で嬉しくて仕方ない、その気持ちは分かります。

淡々と話が進み、サクッと読めます。
    私には縁の無いお付き合いの仕方ですが、多かれ少なかれこういう恋愛って聞くな〜という印象。

スルスルと

面白くはありますが、もう少し肉付けしても良いのでは?という内容です。絶対に読むべきというほどではないが、あれば目を通すみたいな。

作者さんが悪い訳ではないのですが、この内容なら、17話てなくとも…

信じられない

10年も同棲したのに振ってくる男とか、本当に信じられないです。
    なぜ10年も結婚しなかったのかは謎ですが…。
    でも、これが現実なんだよなぁと思いました。自分の周りでもこういう話聞くし…。
    とってもとっても割りきれないですけど、これも人生なんだと思います。

ほっこりする絵

こういう漫画は読まないですが気になって一気に読みました。ほっこりする可愛い絵で笑いありな展開ですが本当に苦しい思いをされて、それを乗り越えて来られたのだと感じました。
    誰にでも起こる事だと思うので共感しました。

by salala

わからないけど

同じ経験がないから、わからないかもしれないけれど
    10年も一緒にいたら、どんなに正当な別れる理由があったとしても、感情が割り切らせてくれなそう。
    だけど、こんな彼氏とは別れてよかったのだと思います。
    結婚してから浮気を繰り返されるのは苦しすぎます。

面白いとこもあり・・・

切ない所もあり・・・
    日常での事をストーリーにされているため、
    本当にリアリティがあります!
    「自分もあるある!」というようなことや、
    こんなの起こったら辛いな・・・という事・・・
    読んでいて色々な事を考えさせられました

絵が雑かな。

ストーリー的には、かなり主人公に同情する部分は有りますし、若い女の子には、同棲なんてたらたらやってないで、すぐ入籍に持ち込めという警鐘にもなるでしょうね。

ただいかんせん絵が雑。私は漫画には絵のぎじゅつを求めるので、その点で入り込めませんでした。

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全1,255件