salalaさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19816位

とても面白いです

アニメから入りました。
    アニメと比べると創作の漢字が多くて読みにくいです。文字も読みにくいです。それは先生も書いておられましたが本当に読みにくいです笑
    絵も見にくいのでサクサク読める漫画ではありません。
    ただ設定やストーリーが面白く読みにくいのに先が気になる。早く読みたい!と思います。やはりアニメ化するだけあって面白い作品です。
    残酷な描写もあるので子供向けではないですがキャラクターも魅力的なのでオススメしたいです。
    私は女性ですが楽しめましたよ。

すごく良い!

絵がきれいだなーと無料だけ読むつもりがハマって課金して一気読みしてしまいました笑
    いい年してきゅんきゅんしました!
    サラはいい子でしかも嫌みもなくすごく可愛いです。
    ルークは少女漫画の王子様って感じでかっこいいのに可愛くてこんな人現実には存在しませんので楽しく読めました。
    ルークのライバルになるキャラもいますし名前しか出ていない騎士団の女性ヒーラーも登場したらまた展開があり面白いんでしょうね。
    早く続きが読みたいです。

ハマりました!

最初は卑屈な藤子にイライラしっぱなしです。
    何故あんなに自分を下げるのか分かりませんが現実にもこういう女性は意外と多いですね。
    当方女性で年齢層も同じですが共感はできないです。
    ただ小柳さん!めっちゃいい!オネェめっちゃいい!最高!こういう人が現実にもいればと本気で思いましたし小柳さんと一緒に入るときの藤子は可愛くて恋をすると女性は変わります!
    まだ途中までしか読んでませんが楽しみです!

絵は苦手

無料なので少し読んでみました。
    発達障害について描かれています。
    医療機関に勤めているので実際発達障害のお子様を抱えるご両親の苦労は綺麗事では済まない程、大変なのは分かります。
    この作品を見て私自身も忘れたり細かい事に気が付かず大雑把ですが自分の事だけは神経質なので発達障害を疑いました。でも、ただの性格かもしれない。主人公と同じです。
    今更、知りたいとは思わないですし知ると少なからずショックを受けると思います。
    見る人を選ぶ作品ですが悩んでる方は見ても良いのではないでしょうか。

待っていました

前作が良いところで無理矢理完結されているような気がして消化不良でした。

復活が本当に嬉しいです。前作の続きのようなので初めて読む方は前作を読まないと話の流れが分からないと思います。
    裏社会の闇医者のお話しですが女性の私でも普通に読むことができますしキャラもよく作られていてとても面白いです。

人気

人気があるのが分かります!人からすすめられて見ました。絵は好みではありませんが見やすくて読みやすいです。
    物語もテンポよく進みますしグダグダ感は一切ありません。19巻まで一気に読みました。
    もう終わりそうな気がしますが売れるからといってダラダラ続くと面白くないのでこのまま終わってくれたらと願います。

ファンタジー

作者さんのファンです。
    ファンタジーで普通ならあり得ない設定です。
    事故で死んだ兄が妹であるヒロインの中で存在するんです。
    カリスマ性のある兄が大人しい妹に成り代わり時々出てきてしまいます(笑)そこが可愛いです。
    最後の方は悲しいところもありますがいいお話だと思います。

いいけど

大人彼氏が素敵なのは分かりますがヒロインが若さと容姿以外に何の魅力があるの?と思いました。
    絵はいいですがアラサーの私が読むには内容若すぎます。

いいんだけど

よくある転生ものです。表示の絵はすごく可愛くて綺麗ですが、中はちょっとイメージが違ってがっかりしてしまいました。
    ヒロインは好感が持てるけどちょっと苦手かなぁと言う印象でヒーローは色々とあって仕方がないんですが口数が少ないため何を考え思っているのか分かりにくくてサラッと読めるかと思ってたのですが、実際は予想通りではありませんでした。

悲しい

分かりやすくてとても綺麗な絵の作者さんです。
    高校生の時からファンです。

とても切なくて悲しいお話です。
    ヒロインは強くて美しく優しい心を持っていて短編ながら涙が出ました。
    是非読んでいただきたいですが、悲劇の物語ですので苦手な方はお気をつけ下さい。