Tacoさんの投稿一覧

行き過ぎたかまってちゃんな子学生の頃いたなあ、あの子はボーダーちゃんだったのか。
    確かに彼氏ができると収まる、依存する相手が必要だったのか。
    心の病は紙一重、関係ないと思っていてもわたしもあれ?わたしおかしい今って思うことがある。
    普段関わりのない知らない世界を知れるそんなこの漫画は貴重です。

突然

10年付き合っての突然の別れ、
    彼氏さんは主人公のありがたみをわからなくてマンネリした中の気の迷いだとは思いますが、二股とかせずに素直に主人公に伝えたのは良かった?のかな。
    結婚だけが全てじゃないけど、10年一緒に居ての突然の別れはダメージ大きそう...主人公がんばれ!

こわい

居るんだろうなあ、こういう母親。
    日本はまだ他の先進国に比べてバリアフリー化が遅れてて東京とかでベビーカーで移動するのは本当に大変だと思う。
    この少子化の中で産んでくれた母親達に感謝するのも大切だと思う。
    だけど、あの態度はないでしょ。
    感謝するのも嫌になる、謙虚に。

カッコいい!

斉藤さんカッコいい!憧れる!
    確かに友人にあんな人いたらちょっとめんどくさいって確かに思うかも、、
    でも斉藤さんは間違ってない!応援します!

こわすぎ

自分の欲求のために子供をオモチャにする母親、こわすぎる。
    子供のことを自分が一番考えてるふりをして利用してる、
    幼い子供はそれを理解できずに母親しか頼れない。
    闇深すぎてこわい。

シリーズ

美咲りょうの少女転落シリーズ、毎回リアルな若者にありそうなことを描いてて興味深く読んでいます、
    人気者が堕ちていくのをみると少しスカッとするのはわたしの心が歪んでるから?

続きが読めない

結構この手のイジメ漫画ってありきたりなイジメ描写ばっかりですが、この漫画のはリアルで気分が落ちてしまい怖くて続きが読めていません。
    読みたいけど読めない。

読みやすい

さらっと読みやすい短編集。
    どの話も共感できる部分があって絵も読みやすいし暇つぶしに空いた時間にさらっと読むにはとてもいい作品でした。

お母ちゃん

家族大好きなお母ちゃん、
    どんないい肝っ玉母ちゃんでも、子供は授業参観の時などに周りの綺麗なお母さんと自分の親を比べてしまうと思う。

ちっちゃくなるのが可愛い

美人で仕事もできる主人公が仕事終わりにチェーン店で一杯、
    ちっちゃくなって北海道弁が出るギャップがとっても可愛いです。