orSlow spさんの投稿一覧

コメ欄荒れてて心配

ずっと読んできてて、寛治さんがそーゆー千春さんを裏切る人でない漫画のコンセプト?だと信じている派です!
    「過去は遊び人だったけど、本当に大事にしたい女性を見つけて、その後は一途に」というのはよくあるかもですが、一つ一つの細かな展開がこの漫画では大好きで、いつも読んでてキュンとしてました。
    万が一これで寛治さんが浮気して子供ができていた展開になった場合はどう転んでも今までの「一途」を信じていた読者さま達(私も)は納得できる展開になる訳はないはずなのでw

この誤解が何からなのか野解決を早く続きをスッキリと解決させて欲しいっっ
    あまり長く不安が続く展開ではありませんように!

ちょっと主人公優先しすぎかな?

転生ものも好きで色々読みますが、
    この作品は、最初はまあ面白いかなー?と思いながら読んでましまが、
    段々とヒロインとヒーローの甘すぎた感があって、
    少女漫画の中でも「なか●し」とか「りぼ●」の雑誌の雰囲気が⋯
    ヒロインが優先されすぎた感じで、
    逆に他の女性キャラが「わざわざヒロインを引き立てる為に悪役にしています」感が少し否めない気がします。
    周りのキャラがサポートしたり、ライバルの嫉妬も程よく引き立ててくれる程度がちょうどいいのですが、
    「コーヒーに入れる角砂糖も10個を超えるといよいよやり過ぎな⋯」の例えレベルで、主人公中心設定な気が⋯
    私は他のライバル令嬢の設定すら不憫で仕方がないなー⋯
    こんな事言うのもだけど、作者さまの主人公以外の女の子への設定やシチュエーション含めて風当たりがキツいような⋯
    成人女性向けと言うよりかは、小学生の頃に見てたらもっと好きだったかと思います。
    主人公ばかりが待遇されるシチュが苦手な方には不向きかと。
    (ごめんなさい、ちょっとイタささえ感じる事も⋯)
    続きも無料のアプリとかでいつか読めたらそれでいいかなー⋯。

とても綺麗な純愛

素敵なお話だと思います。
    切なさがあるからこそ、読者の心を惹き付けるのだろうなと・・・

切ないのが苦手な方にはあまりオススメではないかもですが、
    恋をしている方、
    恋をしたい方、
    是非読んで頂きたい作品です。

私はもうすぐ結婚を控えているので、尚切なさが倍増しましたw
    こんなふうに想いあえる夫婦になりたいです(*´`*)

恋だけじゃなく国の話も。

「国の治安が悪くなり、それを立て直そう!」という、よく聞く話ですが、
    設定やスケールが大きい!
    この作家さんの話はいつも読み応えがあります。
    友達におススメされて読み始めましたが、すっかりハマってしまい、
    ラストあたりで泣いてしまいました⋯。
    終わりも、はい終了⋯という感じではなく、しっかりアフターケアや、悪役側の生い立ちなども描かれていて、納得して読み切れる話です。

大好きな作家さん

結構長めのストーリーですが、ほんとに楽しくて続きが気になります!
    この作家さんの描くキャラが皆好きで、とくに男性キャラはかっこよすぎてキュンキュンしてます!!
    こんなふうに愛されてみたい!!!と思っちゃいますねw
    先に青楼オペラの方を読んでいて、後輩にこっちのBLACKBIRDもオススメされて読んだのですが、まんまとハマりました!
    時間さえあればひたすら読んでいました。

大人になると難しい問題

既婚者30代、まだ子供は居ませんが、最近職場で特定の人からイジメにあい、店舗移動しました。
    他の方のコメントでも見ましたが、「イジメてました、て意見は聞かないですよね」とありましたが、
    イジメた側は「イジメた」という意識はまったく無いと思います。
    だから「やった」ではなく、「え?それがイジメになるの?そんな事で?」だと思います。

私の場合は集団ではなく、個人からだったのですが、結婚前に現場責任者をしていた事もあり、
    上司から頼られる所を見られてのひがみが大きかったように思います。
    他のスタッフとは休憩も一緒にランチしたり、夜電話したり飲みにも行っていました。
    最初はそのイジメの人とも遊びに行っていたのですが、自己評価が実際の出来量より高く、上司からの信頼が自分が1番じゃないと気が済まない性格なのでしょう、
    私の仕事に支障が出るような立ち回りをされる事が半年以上続いたので、上司に相談し(前の上司は見てみぬフリでしたが、上司が代わり親身になってくれました。)違う店舗へ。
    後から知った話、うちの会社は全国チェーンアパレルですが、
    相手も主婦のパートにもかかわらず、他の店舗でも噂になる程のクセある人でした。
    移動して3ヶ月、今でも移った私の店の売上と張り合ったり、社内連絡で私の店の私のコメントを探して見つけて文句をつけたりしているそうです。

本人はそれが「意地悪やイジメ」とは思っていません。
    仕事に支障をきたしても「正しい事をした」に過ぎないのです。
    会社の上司達からも「厄介」と思われていても気付きません。
    「自分勝手の自分が正義」に何の疑いもありません。
    相手からしたら私が「悪者」なのです。

ただ、子供社会で難しいなと思うのは、
    個人的意見ですが、
    大人は仕事中だけでも仲良くしていれば、プライベートはあくまで壁を作る、オープンに遊びに行くという選択肢ができると思います、
    子供の社会って、昼休みとか学校帰りまで、自分が合わない子とも「仲良くしないといけない」のも難儀だなとは思いました。
    マウントを取って優越感に浸る事をするのは流石にアウトだと思いますが、
    あまり得意では無い子に「遊ぼう!」と言われて、「ちょっと⋯」と避けるのも何か言われるのは、これまた大変だなと思いました。
    難しい世の中ですよね⋯。

大好きな作家さん

この作家さんの漫画は全てオススメ!!
    出てくるキャラが皆ステキで大好きです!!
    いい具合にキュンキュンしますし、恋の駆け引きもいい感じです!
    出てくる動物も可愛くて癒されます!
    内容も程よく重すぎず、それなりに詰まっているので読みやすいです!
    いろいろ話がいい所になってきたので、続きが気になって仕方がないw

可愛らしい

絵も可愛くてほくほくする内容です!!
    とりあえずほのぼの感が半端ない内容!!!!
    子供の描写も凄く可愛くて、
    学生のキャラも可愛かったりかっこよかったり・・・
    そして時にホロリと来るような内容だったり、
    癒しを求める人にはうってつけの作品ではないでしょうか。
    ただ恋愛感はほぼほぼ無いに等しいです!
    まだまだ続きがきになります!!

ほのぼの

心が浄化されるような内容ですw
    ほのぼのメインですが、時にはホッコリ、時には笑いあり、そして時には切ない時も・・・
    読んだ時に心が何とも言えない気持ちになります。
    なんせにゃんこ先生がかわいいw
    そして出てくる妖たちも可愛いのが多いです!
    結構長編ですが、飽きもせずに続きが気になって仕方ないです!!

壮大なスケール

よくこの巻数でこれだけのスケールの大きい話が作れたなと作者様凄いと思います。
    先が全く読めず、展開が気になって仕方ありませんでした。
    衝撃の展開にどう進んでいくのかハラハラしながら、終わりはハッピーエンドであってくれと願って読んでいました。
    最後読み終えた時の達成感と余韻は凄いです。