みんなのレビューと感想「月影ベイベ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

隠れた傑作

どうしてもっと話題にならないのかってぐらい面白いです。
    光の告白がステキですよ~2度に渡って‥なんですが、こんな情熱的に言われてオチナイ女子がいるでしょうか!

おわら風の盆もこの作品で良く知ることが出来、今後機会があったら見に行きたいです!

作者さん好き

作者さん好きでこちらのも読み始めました。「青の器…」では、リアルさが共感でき、さらにドキドキわくわくで読み切りました。こちらはまだ無料分だけですが、謎が多く、このまま読み進めて行くのだろうなと思っています。みなそれぞれのキャラクターがいい味出してます。

セリフが素晴らしい

方言を使った全てのセリフひとつひとつが素晴らしく、それらがおわらが生活に溶け込んだ高校生の世界を作り上げています。
    作者の作品の中でもこの漫画の会話が一番好きです。
    味わい深いのにテンポ良くもリズムも感じられます。
    何度でも読みたくなる作品です。

何度も読みたくなる傑作です

青の花 器の森がとてもよかったので、気になってたこちらも続話購入。とても良い!まるで小節を読んでいるような、丁寧なストーリーと人物の描写です。おわら、恋、人のつながり、主人公のないめんの成長、丁寧に描かれ、しっとりと満足感があります。

作者さん大好きです。

こちらの作者さんの漫画、本当に大好きで「月影ベイビー」も毎月の楽しみでした!今でもリアルに「風の盆」時期にはこちらの漫画のことを思い出します。
    今連載中の狼も大好きです。
    この漫画を最初から読み直すことが出来るなんて!ありがとうございます。

坂道のアポロンにハマって、小玉先生の作品を片っ端からよんでます。
    まだ読み終わってないのですが、みんな幸せになったらいいな。
    月影ベイベは、おわら風の盆をテーマにしていて、住んでる地域外近いので身近ダケどあまり詳しくない世界を見れた感じで、そこもよかったです。

引き込まれる

無料一気読み分終わりました。父の実家が滑川で、でも遠かったので盆正月くらいの帰省。うろ覚えの方言がセリフに乗ってブワァと記憶から蘇ってきました。方言に惹かれてどんどん読んでしまったのもあると思うけど、そうでなくても面白い。今後の展開が楽しみです。

モヤモヤ…

八尾市のおわら風の盆資料館に行った時、置いてあった漫画が月影ベイベでした。
    あの街並みの中で繰り広げられているストーリーだと思うと、幻想的ですごく感慨深いです。
    ただ、螢子、繭子、円がスッキリしないのと、光がなかなか報われなくて、モヤモヤします…。

坂道のアポロンが好きで、こちらも読み始めました。
    が、なんとなく歯がゆさが募ってしまい無料分で終わるかもしれません。
    それぞれ自分の気持ちを伝えられない不器用さはよく描かれています。
    けれど不器用なりに伝える努力をしていないようにも見えてしまい
    それは甘えだよね、と個人的にモヤッとする感じです。

絵柄が地味に感じますし、お話の展開が派手な訳じゃないけど、とても良い話でした。

背景を簡単な会話だけで、人の心の機微を表現出来る感じが凄い上手な漫画家さんだなと思います。

何かに夢中になるって素敵なことだと考えさせられました。