よあけまえさんの投稿一覧

ひきずりこまれるニューワールド

無料分でよみはじめて、続きが何ヵ月が後でもずっと気になって続き購入してます。独特の世界観に、すぐに引き込まれます。絵もどんどん好きになってきた。
    ともちゃんも、りょーへーくんも、その友達も、愛すべきキャラたち。ちょっと弱いぱんこがこれからどう変わっていくのかも楽しみです!

ずっと読んでいたい

期待を越える秀作!
    おとなしく控えめで他人と関わるのが苦手なふたりがひかれあって恋を知る話。
    主人公ふたりのキャラもていねいにかかれていて素敵です。ふたりをまわりで温かく見まもり、ときにけしかけてくれる周りのひとたちもとても良いです。
    絵とストーリーがマッチしてて◯

何度も読みたくなる傑作です

青の花 器の森がとてもよかったので、気になってたこちらも続話購入。とても良い!まるで小節を読んでいるような、丁寧なストーリーと人物の描写です。おわら、恋、人のつながり、主人公のないめんの成長、丁寧に描かれ、しっとりと満足感があります。

あたたまる

おいしいごはんを作れる人は、癒す人。周りの人の傷のときもあれば、自分自身の傷を癒すために作って食べてるときもある。
    かろりさん、を思い出しながら、
    こういう自分では手をださなかったであろうテイストの本と出会えるのが、
    めちゃコミの良いところやなぁとありがたい。

自分でつかみとろうとする若者がまぶしい

まわりの目が気になる年頃、だけど、自分でみて、悩んで、信じて、進もうとする若者がまぶしくて素敵です。りゅうのすけはもうちょい真面目アピールしたほうがトラブルなくて楽だろうけど。まっすぐな子達がかわいいです。

イケメンすぎる!

こもり先生のマンガはいつも男子がイケメンすきまる!性格面でも文句無しに素敵な男の子ばかりです。女の子はかわいくて良い子だけど可愛すぎるというか、女子もてするタイプではない。イケメンくん目当てでもっと読みたくなってしまうー

美しき青い世界

波佐見を舞台にした焼き物と恋のお話。ふたりがぶつかりながら少しずつ距離を詰めて、やがてお互いに才能を引き出し合う、無くてはならない存在になっていく。
    美しい絵と物語でどんどん引き込まれます。

絵も話も良い!

まず絵がきれいでおしゃれ
    弱さと優しさを持ったおネエと喪女がひかれあって変わっていくお話。サブキャラもみんな個性的で味がある。課金して読み続けてるけどさてこれからどうなることやら。

不安定ながら安心する関係

両親を事故でなくした女の子と母の妹との新しい生活。不安定ながらも互いを思いやり 戸惑いながら大切なことを見つけていく感じでしょうか。
    こういうタイプのマンガとも出会えるのが良いところ。

絵が好きです

この作家さんの絵が好きです。青の森~が良かったのでアポロンも期待をして読んでます。
    時代背景と地方都市と若者の群像劇。どうなるのがしあわせなのかなと思いながら読み進めてます。