ひこっこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

他人事だから面白い

結婚するまで自分本位で生きてきたのに、結婚したら相手の親族、無事出産出来ても性別や人数にあれこれ当たり前のように口出しされ、今まで関わる事のなかったタイプの人たちと同じ時期に出産したというだけで括られ、徐々にその縛りがキツくなっていくのにいやでも対応していくのが母親です。命懸けで出産してるのにどんだけ母親に無理を強いるのか?と書いてて思いました。
     子供を守る本能から視野が狭くなって、隣の芝生は青くて眩しいし、悲観して落ち込んで育児はしんどくて、脚色含め、今後の展開が楽しみです。

昭和です。

今の時代じゃ考えられない、昔は当たり前だったことがいっぱい詰められてて、一難去ったらまた一難で問題が次々起こります。昔はこう言う展開多かったなぁと思えるなら普通に楽しめるし、これはダメだわって人も普通にいると思います。
     30年前何が面白くてこんなドラマ見てるの???と母に対して思っていた、その母のポジションにいる私にはこの展開が面白く感じて読み進めている感じです。

引き込まれる

無料一気読み分終わりました。父の実家が滑川で、でも遠かったので盆正月くらいの帰省。うろ覚えの方言がセリフに乗ってブワァと記憶から蘇ってきました。方言に惹かれてどんどん読んでしまったのもあると思うけど、そうでなくても面白い。今後の展開が楽しみです。

内容は良い

目が離れてる絵があまり好きでなくてなんとなく読み始めたけれど
    内容はものすごく良いものです。
    アラフォーですが、アスリートに年齢は関係ないんだなと思うと身に染みる、、、耳の痛い言葉の数々。
    フィギュアに限らず誰もが共感できる内容だと思いました。

絵が綺麗だったので

一気読みしました。
    無料文を読み終えての感想ですが、主人公を取り巻く人の魅力が溢れてる。
    クズの彼氏でさえ人を使うの上手いまぁと感心してしまうし、祖父も実在したらあって見たいと思うほど。
    これからの展開が楽しみです。

主人公の木絵が、、、

何故にこんな残念なルックスで描かれているのかと不思議に読んでましたが
    見慣れてくるとそこまででもないな、あれ普通に可愛いな、の変化が楽しめます。
    ルックス、性格、言動色々と面白い登場人物が出てくるのが魅力の一つでもあると思います。

読んで欲しい

よくあるお嬢様の転生ものか〜と読み始めましたが、まず絵が綺麗。昭和?と思うようなドレスは出てこないし丁寧に描かれてる印象です。話も中途半端にドロドロしているようなところはないし、さらっと読める。毎日の更新が楽しみな作品です。

徐々にハマる

絵が好きでなんとなく読み始めたけれど、じわじわとはまっていきます。
    相変わらず主人公はあえて普通の子に描かれてるけど、読むにつれて慣れてくるし
    まっすぐで単純なキャラクターはいかにも女子高生らしくて良いと思います。

無料分一気読みしてしまいました

トランペットと野球、どちらにも疎いんですがすんなり入ってくる感じです。
    二人がやりとりする言葉がとても良くて(二人に限らずですが)、軽くなく、重くなく、とにかく読んでみてほしいと思います。

続きが気になる

やり過ぎだし誇張して描かれてるんだと思うけど、母親の気持ちは少し理解できるんじゃないかと思いました。
    こんな母親にならないようにの戒めを含め時々読み返してます。
    父親は最低。弟もある意味被害者なのかな。