みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あの八犬伝が魔木子さんの世界に。

ドラマやテレビ人形劇として安心して楽しめる八犬伝が魔木子さんの漫画になり子供には見せられない物語になりました。

作画は綺麗ですが。

昔、 NHKで人形劇で視ていました。この作家の描く人物の顔は、年齢が近いと、男女の区別から登場人物の区別が付きません。八房と伏せ姫の話は飛ばしてしまったんですか?

絵に迫力がある!

作者が好きで無料分から読んでいます。

絵に迫力があって怖さが重なるから、何故か夜には読めない笑

取り憑かれた系は何でもありだからお化け屋敷に入ったかのような恐怖を味わっています。

作者さん買いです。
    無料分30話まで読みました。八犬伝きちんと読んだ事なかったので原作読んでみたくなりました。
    原作読んでまた戻ってきます。

里見八犬伝を代わった角度から切り込んだ作品、漫画グリム童話シリーズはみんな少しエッチに描かれてるからソコのとこがきになるけど。

少し難しい

幼い頃見た映画。里見八犬伝。薬師丸ヒロコさん、可愛かったなぁなんて思いながら懐かしくて読んでみたら、ちょっと難しい(汗)
    段々誰が誰だかわからなくなってきてしまいました。最後まで読めるかなぁ…

ブラックな八犬伝

凄く登場人物も魅力的で綺麗で素敵です。
    読んでいて楽しくなります。
    八犬伝というと玉梓怨霊。
    玉梓にも玉梓らしい人としての恋心があって。
    なんとも切ないです。

グリム童話の

色々な解釈版でのお話はいっぱいあるけど、絵も内容にマッチしていて続きがどんどん気になる内容になってる

里見八犬伝

作者さんのうらめしやなどが好きで、こちらを読み始めました。ここまでエロ要素は必要なのかなと思いながら、少しモヤモヤしています。
    他の方のコメントがやさしいので、その辺もうまくおさまることを願い、読み進めます。

新しい発見があります

タイトルから想像する八犬伝の話しの展開とは違っていて、あっ…こういう繋がり方があったのかと思いながら読んでいます。この作者の絵が綺麗で大好きなので、いろんな作品を読んでいます。八犬伝の信乃さんが美人で、私が知っているものとは性別が違いますが容姿端麗なのは同じなので、物凄く
    嬉しくて読んでいます。