みんなのレビューと感想「溺れる吐息に甘いキス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読みやすい!

コマの中がすっきりしているので、読みやすいと思いました。

関西弁が気になる…と言う方は関西の方だと思います。
    私はそんなに気にならなかったので♪
    (関西弁というよりは京都弁かなと。)

ギャップ萌えが好きな方、
    ぜひぜひ‼∩^ω^∩

数話読んだうえで、
    単行本で読むのが好きな方は、買っても良いかと思います☆ミ

数年後…が気になる作品!

by rain27

思われてみたい!

こんな風に愛されてみたいですね~!
    トキメキをありがとうございます。

方言が気になるとのレビューが多いですが、私は関西人では無いし京都弁をしっかり知っている訳ではないので全然気になりませんでした。

更新が遅いので★一個減らします。

久しぶりに…

広告に出てきて試し読みしたところ、画も好きだし、キャラも良い。基本的に恋愛する二人の感じが、いつも喧嘩ばっかりしてるけど、いざというときにお互いを大事に想っているような話が好きなので、二人の雰囲気はとても読んでいてキュンとくる。ここしばらく恋愛とかから離れているので、好きな人がいてドキドキしたりする気持ちを味わいたいなぁとこの漫画を読んで思ってしまいました。しかも、以前にちょっとこの話を買っていたようで、改めて続きが気になるから読んでみようかな

主任が可愛いんだけど・・・

同棲していた彼に別れを告げられ、もう恋愛に臆病になってしまった優木陽菜、誰でもいいからお見合いを、と係長にお願いし、お見合いの席にやってきたのは、鬼上司と呼ばれる主任の湯川亨だった。が、しかし、係長がセッティングしていた相手は湯川ではなかったのだ。湯川は陽菜の事が好きだったので、都合が悪く来れなくなったお見合い相手の代わりに自分がお見合い相手として行ったのだ。湯川の想いが通じて陽菜と付き合うことになるんだけど・・・関西人の私からすると、京都弁を使うのやめて欲しいです(><)せっかくストーリーは面白いのに、京都弁が邪魔をする(ノД`)

主任がイイ!

お見合い相手がまさかの直属の上司だなんてありえないスタートだったけど、お見合い相手と思ってた主任がまさかの割込み破談を狙ってまで部下のヒロインを奪おうと必死になって、、、しかもイケメンで。鬼だけど、イケメン上司から求愛され、それがきっかけで急に優しくされたり愛でられたりギャップ萌えだらけの展開だったので、どわどん引き込まれてしまいました。うらやましすぎるほど日々愛されてるヒロインが堕ちるのも早かったー(笑)まだ10話しか読めてませんが、これからも枯れた気持ちを潤してくれると期待してます。

関西弁がキー?

関西に少し住んでいただけなのに関西弁に違和感を感じてしまうので関西圏の方は嫌になるかも⁈
    でも展開早くて完結してるし、今から読むなら悪くないかもです。

よくある怖い上司がじつは主人公を想っていてお見合いなどの一連の流れが実は…と後ほど紐解かれて行くのである意味飽きずに読める。

どエロではないけどさっぱりと進んでるのでそういうのが好きな人にはいいと思います。
    エロ重視!な方には期待はずれかも

あわわわわ…

ものすごい高評価だから
    ハードル上げ上げで読み始めたら
    それが仇になったのか、いまいちハマらなくて
    うーん…と、思ってたら!!
    何か、3話目あたりから急速に面白くなってきた。

正直、設定も展開も使い古された感否めないストーリー。
    なのに、何かやめられない。

普段はキチッとしてる人が
    ふとした瞬間、方言でちゃってギャップ萌え、とかテッパンで物足りなさすらあるんだけど
    上司は、それを敢えてやる。
    狙ったあざとさ、もはや潔い。

で、半ば強引に主人公に迫り
    俺様キャラ醸し出しつつ
    決して無理強いしないギリギリの所で彼女の気持ちが傾くのを待つ。

極めつけはキスがうまい。

なんだ、結局最高じゃねぇか!
    そりゃ溺れるわ。

ストーリーは面白いと思う。絵も可愛いし読みやすいです。女子の憧れ人生が全て詰まった作品。きっと読んでいる人達は「あーこんな生活送りたい(送りたかった)なぁ…」と浸ってしまうんだろうなぁ。仕事に邁進して彼氏に去られてそんな直向きなら姿をイケメン上司がしっかり見ていて見合い相手になりすまして彼女に近づき付き合う事に。そこへ本来の見合い相手が出てきて(これまた更にイケメン)彼女を取り合いに。出来過ぎ人生。羨ましい。

京都弁、普段は標準語でギャップ萌え‼️

後にわかりましたが、社内恋愛ってやはり難しくて、上司と部下なのに、彼氏と彼女の関係でもある。
    しかも、お見合いの相手が彼でビックリしていたのに、急に京都弁で話をされたり、急にプロポーズをされたり、急に指輪を買うとお店まで呼ばれて、でも、ホントはお見合い相手は彼じゃなかったんだけど、以前から彼女の事が好きだったから、隠していたから、結婚に急いだと。
    なんて、キュンキュン❤️な話でしょうか。
    羨ましい。

主任がかっこいい

9話まで読みました。ひたすら主任がかっこいいです。付き合おうと言い続けたり早々と合鍵を渡そうとしたりジュエリーショップに連れて行ったり、焦りすぎなのには何か裏がある…と臭わせ、案の定そうだったか〜というところから、これからライバル登場、というところまでとてもわかりやすくストレスなく読み進められました。今のところ嫌な性格の人が出てこないところも良いです(回想の元彼は憎まれ役だから嫌な役として必要)。ポイントが貯まったら続きが読みたいです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全3,079件