みんなのレビューと感想「溺れる吐息に甘いキス」(ネタバレ非表示)

恋愛なんてタイミング

001話の「お見合い」から始まったストーリーは、陽菜の恋愛観を見直すきっかけになったり、鬼の湯川にとっての願っても無いチャンスだったり、お得意様の朝倉さんに取っては、あの時あの場所で君に出逢えていれば…と後悔する時間であったり。

042話の完結に向けて、011話から主張してくる朝倉さんや、027話からスタッフに加わる菜摘や、035話で偶然の再会を果たす仁司やらのエピソードが、上手い具合に転がって行きます(笑)

タイトル通り?「甘いキスに溺れていく」感じかな。ソフトな甘さ。

天敵だった上司は、鬼の異名を持つほどに容赦なく有能な仕事ぶり、それが恋愛面でも遺憾なく発揮され、使えると思えば方言さえも手段にし、ワンチャンスを活かす敏腕さ!プラスぶれない溺愛ぶりでアプローチされたら?…ほだされますよね?(笑)

分かりやすくて、しかも面白い。

007話の展開、お気に入りです。最初の甘い出だしから、主任のセリフに陽菜が躊躇した時の 間と二人の表情、これが即、会社での部下への風当たりに影響して、その後の屋上での二人の会話が、また。思わずニヤリとしちゃいます。

041話〜042話は、新人:優木陽菜の指導員:湯川亨の目線で、二人の出会いを回想しています。

040話では、陽菜の友人:友近の前向きな恋のストーリーが始まる予感。

ポイントに余裕の無い方は、043話〜044話は(昔の作品?)全く別の話(女性教師と高2男子)です。

いいです!

無料で読み始め、続きが気になってポイント追加してしまいました。
    アラフォーのオバサンですが、若い頃にこんな恋愛したかったなぁ、と、何度も読み返してます。
    主任の心の狭さがいいです(笑)
    陽菜のことが本当に好きなんだということが、よく伝わってきます。
    私もこんな風に誰かに想われてみたい!
    主任も朝倉さんもかっこよくて、陽菜に嫉妬しながら読んでます。

関西人ですが、他の方が言われている京都弁には違和感は感じません。が、京都弁と標準語(?)が入り交じってる感じのところは、少し気になります。

絵もとても綺麗です。

早く続きが読みたい!

by yoa

首を長くして(笑)ずーっと待ってました!

ずーっと更新されるのを待っていて久しぶりに覗いてみたら一気に更新されており (*^o^*) もう感激!!!途中、余っているポイントが足りなくて ε-(´∀`; ) もちろん来月まで我慢できるはずもなく…(笑)課金して読みました〜 (^O^) 陽菜の元カレが出てきた辺りは、この作者さんはどういう展開に持っていくのだろう。とワクワクしました!☆ 結果的に陽菜が結婚を意識しているという認識の気付き方?が可愛らしいなぁ〜と。なにわともあれ、ウエディング姿の陽菜!とても綺麗でした〜 (((o(*゚▽゚*)o))) 末長くお幸せに…♡(笑)ちなみに、42話の最後に9につづくと記載があったので、その後の「君にフェチ」というのは結婚後のエピソードかと思いワクワクしていたら…これは違うお話でしたね (>人<;) 短編作なのでスラスラ読めると思いますが私はあんまり好きなお話ではなかったです ε-(´∀`; ) 少し絵柄が違う?んー、なんだか少しだけ古い…のかな?と思ってしまいました(汗)とは言いつつ、この作者さんの絵柄は個人的に好みなので (*^o^*) 最後まで課長と陽菜を見届けることが出来て良かったです ♪♪

主任の溺愛っプリを愛でる萌え的な💮

彼彼女、夫妻が居てもその人を恋愛対象に入れるか、最所から入れないか
    主任は陽菜に彼がいると知りつつ思いを募らせていたところ、彼と別れお見合い相手を係長にセッティングしてもらっていることを知り、お見合いにちゃっかりねじ込んでしまいます。
    ここから恋愛スタートなのですが、前述の通り、主任はもうずっと前から大好きだった訳なのです。

なのでやっと手にした陽菜をもう誰にも渡したくない❗
    陽菜が可愛くて仕方ない💖ご様子。

こんな思われ方したいですね💞羨ましいな。

こういう彼欲しい〜♪

絵もストーリーもすっごく良いです。Hシーンはさり気なくやらしくない程度です。(無いに等しいかも⁈キスシーンが多いです。)

主人公の女の子 優木陽菜は、普通のOLさん!
    彼氏 湯川亨は、会社の上司 主任さん!

良くあるパターンですが…

上司である主任がすっごくかっこいい〜♪ここぞという時に囁いてくれる言葉!態度!

嫉妬してる主任が、かっこ良く見えるし、可愛く愛おしくなる!

京都弁の箇所も萌えますね〜♪

お姫様にしてもらえる感じ、守られてる感じ最高‼︎

付き合って1年経って、やっと主任が名前で呼んでくれるシーンは、キュンキュンきちゃいました。陽菜が名前で呼ぶ日はいつだろう?とすっごい楽しみです。

続きもすっごく良いところで終わってます。早く読みたい‼︎

by Naomama

これは良い関西弁

今のところ無料分だけ読みましたが、この関西弁は良い関西弁!
    京都弁の男子ってなよっちくて私はあまり好きじゃないんですけど、普段は標準語なのに突然京都弁で主人公に甘えてくるギャップの萌え爆弾すげぇぇeeeee!!ってなりましたわ。
    「仕事出来て厳しい人だと思ってたのに実は優しいとこもある」パターンは王道なんだけど、それだけじゃない、そこに方言っつーギャップも盛り込んできたこれ!って前のめりになりました。
    でも焦って続き読んで「続きまだー!?」ってなりたくないので、ゆっくり読もうと思ってます☆

とても素敵な恋です

もう随分前に完読してますが、改めて読んでもやっぱりいいです♪
    主任が主人公を想う気持ちがすごく素敵で切ない。
    主人公が大切にしていた恋に失敗して、また繰り返すのではと新しい恋に踏み出せないでいても、ずっと想っていた気持ちを真摯にぶつけて少しずつ主人公の心を開いていきます。
    主人公が関西弁を喋る主任にときめくことを知り、大事なところではダメ押しのように関西弁を使いまくるところがすごく可愛いです(笑)
    展開的にはよくあるパターンもありますが、エンディングに向かう二人の為には必要なエピソードだなと感じられました。
    仕事では鬼のような主任が主人公にはとても愛情深く接し、それでも悪いことは悪いと言い、主人公を仕事でもプライベートでもいい方向へと導いてくれます。
    独占欲が強いところも主任の魅力のひとつに見えるほど、主人公を愛してくれます。
    主任も、主任のライバルになる男性キャラも他の男性に恋をしている主人公の可愛い表情などを見て魅力的に感じ、自分を想うことでその表情をしてくれたら…と主人公の心が欲しくなるのですが、そこはやはり女の子は素敵な恋をすると綺麗に可愛くなれるのだなと感じます。
    大人の男性の恋心を見てキュンキュンしてください♪

あまーい

すごく甘いけど、嫌味なし

主任のキャラが現実として、いそうでいない。でも、こういう人って本当にいそう!と思えるキャラクター。

シンデレラのような王子様であれば、おとぎ話で絵に描いた餅なんでしょうが。
    毎回、甘い甘い展開なんですが、ほっこりしながら読めちゃいます。

一生懸命、仕事で頑張るうちに、不器用な人は恋愛が出来なくなったり。心も体もボロボロ。そんな時に主任みたいな人に愛されるなんて、癒しの極み!そんな憧れがこの漫画には詰め込まれていると思いました!

めっちゃいい!

もう何回も読み直してますが、何回読んでも良いです!主任が陽菜の言葉にはっと驚いた時の顔とか、微笑んだ時とか、ここってところでアップで描かれる顔が毎回めちゃくちゃキュンキュンします。作者さんうますぎ…。京都弁は確かにちょっと違和感あるかな?関西人が読むと特にかも。でも、こんな平和な両思いの作品で、先が気になったり、楽しく読み続けられるとは、、、って感じで、私は大好きです。

私は好き!

ちょっと読んでみようかなと、軽い気持ちでしたが。。読んでいるうちにハマってました。
    ストーリーは、何となく展開が読めそうなとこもありますが。。それ以上にキャラやテンポの良さなどでカバー出来てる!って思います。
    主任の職場とプライベートでのギャップもキュンとします。
    主人公だけにみせる主任の顔も良いですね。
    あっという間に読んでしまいましたが続きが気になります!
    更新が遅いというレビューを見ましたが、それも気になるところですが。。。
    今のとこ、嫌な感じのドロドロもなく程よい波もありキュンキュンありで私はとても読みやすく好きです!
    迷ってる方はひとまず読んでみては?

by IOKASI
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全8,322件