【ネタバレあり】金田一少年の事件簿Rのレビューと感想(4ページ目)

じっちゃんの名にかけて!!
    この有名なフレーズ!もう大好きなんです!
    トリックも毎回すごいけど、はじめちゃんの名推理がかっこ良すぎる!!
    あとみゆきとのもどかしい感じもくすぐったくて好きです!

by K's

金田一くん、IQ180なのに何故か普段の学校の勉強は全然で、なにか事件が起きた時の推理力はずば抜けた感の持ち主。

39話まで

無料分で39話まで読みました!どのストーリーもドキドキハラハラ面白く、あっという間に読んでしまいました!他の方のレビューで狐火の最後が泣けるとあり続きがものすごく気になります!!

やっぱり金田一いいよねーいつもは冴えない高校生が事件がおきるとあっという間に解決して流石名探偵の孫です。タイトルもそそられるし見ていてドキドキします

なつかしい!

連続ドラマもおもしろかったですが、やはり原作の方がトリックの種明かしなども楽しく読みごたえがあります!

中学生の頃にハマっていて久々に読みましたがやっぱり面白い!殺し方が残酷で絵が怖いので、今読んでもやっぱり怖いです。ただ、どの犯人も過去にとても辛い思いをしていて、犯人だからといってただの悪人ではなくむしろそっちに感情移入してしまいます。

金田一シリーズどんだけあるんだ!笑 でもちょこちょこと読んでしまいます。ストーリーが深くて面白い!!

金田一は犯人を明かすまでのトリックの説明がいい!
    漫画にしてはトリックが巧妙に作られてる
    聖恋島事件はすごく切ない
    自分の子どもが実験で殺されたなんて復讐する気持ちもわかる気がする

やっぱり面白いです。コナンもそうだけどよくそんなに思いつくなぁって読んでて毎回思います。そしてコナンより死に方がリアルw

漫画もアニメもドラマも見てました!!

犯人の殺し方がエグかったり、動機が悲しかったりとしている。コナンの漫画より死に方がリアルでエグいよね。。

金田一の犯人に対する言葉『こんなことをしても死んだ人生き返らない』とか『こんなことを望んでない』とか言うセリフが慈善過ぎて笑えるけどwww