みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマ化に何度もなっている人気の作品ですね。
    堂本剛くんのドラマから知って、大人になってから漫画も読みました。
    じっちゃんの名にかけて
    これが言いたくて、むやみに言ってた子供時代を思い出しました。

やっぱり、金田一少年は面白い!
    どうなるのか、ドキドキして
    続きが読みたくなります。ポイントも
    少なく読めて嬉しいです。

やっぱり好き!

これは昔から読んでて本当に面白い!金田一くんが事件解決していくのがワクワクドキドキがとまりません!!

だいすき!

昔からずっと好きでしたがやはり安定してよい!!
    ドラマと見比べながら表現の違いを見るのも楽しい!
    トラックや犯人さえもすき

めちゃくちゃ読んで、見てました!!

懐かしい〜〜!!!!この絵とタイトル!!もうクラスの8割は読んでいましたよね!!?実写ドラマ化された時は金田一くんはジャニーズさんでしたから、クラスのほぼ全人口が見ていたのでは!!?謎の展開、考察、実験…そして黒い犯人!!今読んでもワクワクしてきます!!

by mega283

やっぱり面白い

子供の頃からずっと読んでいます。
    残酷なシーンもありますが、犯人の過去がいつも悲しいので感情移入しがちです。
    こんなに沢山のネタを書かれる事が本当に素晴らしいです。

横溝正史の世界観

横溝正史の世界観を壊さず、現代的にして漫画化しているので、本当に引き込まれてやめられなくなります!!

金田一君シリーズは全部大好きです!
    ドラマにもなっていますが、、やっぱ漫画が最高です!大好きな漫画です!

あの名言

じっちゃんの名にかけて!!でお馴染みの金田一少年の物語です。実写版が好きで良く見ていました。漫画も面白い。

はじめちゃん!おかえりなさい

Rシリーズは初めて読んだのですが、やはり金田一少年は面白い。読んでて引き込まれちゃう。昔、自分は金田一少年シリーズ漫画と堂本剛の実写でハマってた世代ですが今よんでも楽しいってやはり良い。期待を裏切らないね