みんなのレビューと感想「発恋にキス」(ネタバレ非表示)

恋わずらいのエリーの藤もも先生の初コミックとの事。
    4つの短編オムニバスです!
    最後のおまけ漫画も超かわいい!

発汗コロン
    スカした顔で冷めた態度の早瀬はいちいちカンにさわりますがいつもいい匂いがする。
    巨乳でノリがいい雨宮さんは軽い奴に見られがち。
    そんな2人がお互い意外な一面を知ってからは…
    照れる早瀬がめちゃかわいい!

発光ヘアー
    極度の緊張症の時君と伸ばした髪だけが女の子の証であるらんちゃんは時君のシャンプーブローの練習台になります。
    不器用な2人がピュアで!

発熱ホイップクリーム
    しっかり者の料理部部長戸田はるこは入部希望の桃屋圭太に出会ってからペースが乱される。
    人たらしのモモを食べちゃいたいぐらい独り占めしたくなるはるこ。
    人たらしのモモ最強です!

発情ドロップ
    真面目な美術部員玉井梨々子と誰とでもキスする野奈君。
    梨々子の妄想がエリーの様で。
    1番好きなお話です。

恋わずらいのエリーでも思いましたが、藤先生は男子の描き方がほんと絶妙。
    イケメンなのにスカしておらず、かわいさもあって根は純情、みたいな高校生描かせたら右に出るものなしなのでは。

もう少し対象層が大人な女性コミックだと、ラブシーンの描写ばかりでつないでるものも結構ありますが、登場人物の言葉や細かなしぐさ、ふとした表情などできゅんを積み重ねなければいけない分、少女漫画のほうがハードル高いな、と思います。
    そういう点でも、藤ももワールドはクオリティが高く、大人も心を鷲掴みにされると思います。

藤ももさんの作品には、自分のダメなところや恥ずかしい丸ごと見せれる、そしてダメなところも認めてくれる、最高の男の子と女の子が出てきます。
    基本どちらもちょっとダメで、ちょっと恥ずかしいやつだったりしますが、相手は全肯定してくれます。
    読んでると、そのままでいいんだよ、と言ってもらったような、幸せな気分になります。

あらすじ通りオムニバス

あらすじと小タイトルでオムニバス作品であることが明確で、それぞれのストーリーの中心が何なのか分かった上で読めて良かったです。
    ストーリーはほんのり甘い恋のお話。
    濃くて重い物ばかりを読んで気持ちが疲れた時にスッと読めて、でも薄っぺらくはないのがオススメです。

by UMIN

藤もも先生の作品が好きで読みはじめました。絵もキャラクターもかわいいし内容も安定のステキさできゅんきゅんでした!

発汗コロン

ステキなお話でした。
    藤もも先生の作品を読みたくて、こちらの作品に当たりましたが、とても読みやすくて、ありそなストーリーに、発汗コロンという名前が素敵すぎて、そして、展開が面白く、すぐに読み終わりました。
    短編ですが、おすすめです。

3話読みました!
    良いですね。ドキドキしますねー。
    恋わずらいのエリーが大好きで、課金しまくって読みました。で、此方の作品もお試しで。こーいう、ツンデレっぽい男の子のお話が大好きです。他の作品も読んで見たいです。

可愛い恋

美容師を目指している高校生は、主人公をシャンプーモデルにして、恋心が育っていくお話。うまく気持ちを伝えられなかったが、ついに告白をする。それが可愛くてよかった。
    短編が、いくつか入っているお話でした。

おろしろいです!

他の作品が面白くキュンとする作品ばかりで、凄く大好きで他の昨日も読みたいと思い読み始めました!
    まだ途中ですが、やっぱりキュン!
    本当に全て面白い作品で、読んでいてキュンキュンします!

無料分でキューーン♡となり購入して読んでしましました!
    短編で読みやすいですが、くっついて終わりくっついて終わりのお話ばかりなので、もう少し長編も読みたいなーと思います( ¨̮ )