みんなのレビューと感想「発恋にキス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

藤ももさんの作品には、自分のダメなところや恥ずかしい丸ごと見せれる、そしてダメなところも認めてくれる、最高の男の子と女の子が出てきます。
    基本どちらもちょっとダメで、ちょっと恥ずかしいやつだったりしますが、相手は全肯定してくれます。
    読んでると、そのままでいいんだよ、と言ってもらったような、幸せな気分になります。

どんな展開になるのか?想像できそうでできないのがまた良いかもー!学生のときを思い出すわ。。戻りたいなぁー

この2人応援したくなる!

主人公も男の子も可愛くて、2人が上手くくっつくまでが4話に綺麗に描かれています。

短編なのに、そんな感じがしない、満足のいく作品でした。高校生らしいキュンポイントのあるストーリーでした。

他の作品も気になってるので、ポイント貯めてまた読みたいと思います。

by 99娘

あらすじ通りオムニバス

あらすじと小タイトルでオムニバス作品であることが明確で、それぞれのストーリーの中心が何なのか分かった上で読めて良かったです。
    ストーリーはほんのり甘い恋のお話。
    濃くて重い物ばかりを読んで気持ちが疲れた時にスッと読めて、でも薄っぺらくはないのがオススメです。

by UMIN

藤もも先生の作品が好きで読みはじめました。絵もキャラクターもかわいいし内容も安定のステキさできゅんきゅんでした!

「恋わずらいエリー」から、作家さん繋がりで読みました。「初期作品集」も読みました。私的には、キュン度高いのは「発恋にキス」です。どの話しも、毎回キューン!!です。
    ちょいちょい容姿オミ君で、違うキャラで登場するので、えっ!となりつつ、それも楽しいです。

大好きな作家さんです!
    一話目から続きが気になり、読み切りなのだと少しがっかりでしたが、長編が見たくなるほど好きな感じでした!!なんと言っても絵が可愛い!!男の子の反応がウブで可愛い!!こんな高校生活送りたかったなぁと思わせてくれるエピソードばかりです

by pure♪

キューンとしました!

短編でスッキリ読める中に、ドキドキもキューンもあって、本当に最高でした☆
    高校時代にしか味わえない、相手との距離感へのドキドキがあるなぁ…と昔を思い出したり。藤先生の作品はどれも、人物の表情やセリフが秀逸で感情移入しまくりです。

神!もも先生!

まずは、素敵な作品をありがとうございます!もも先生の作品はとにかくレビュー評価が高い!みんながもも先生の作品を読んでキュンキュンしてるかと思うと嬉しくなります!絵もブレない、綺麗で可愛い!ストーリーも引き込まれてしまい、うっとりです。

この先生の漫画大好きです!恋煩いのエリーにドはまりして読んでみたいとおもいました❗読んでみて正解です!面白かったです。これから読み進めるのが楽しみです!欲をいえば、エリーとオミ君のその後が見たいです‼️大学生になった二人の恋愛模様が知りたい‼️