みんなのレビューと感想「今日もウチで待ち合わせ」(ネタバレ非表示)

よかった!けど。

女子高生ネタの多い中、バツイチ子持ちとか、珍しい設定で、面白かった♡
    リアルに子持ちだと、子供のこと一番だし、こんな簡単に好きになれないだろうなぁー、とか思いながらも、漫画だからトントン拍子がいいんです。
    話は面白かった!

でも、両思いになってからのラブラブな感じがもっとほしかったのーーー!!そこが物足りない!ので、☆4つ。

ほのぼのって幸せー

さくさく読めて、ほっこりします。

が、最後が突然すぎてビックリします。

『えっ?!これで終わったの?!』

って思わず口に出してしまった。
    ダラダラ続くよりいいのかな?
    でも面白い作品なだけに、もう少し丁寧に書いて欲しかったなー

なのでマイナス1。

ほのぼの作品ですが、個人的にはパート先の店長を殴りたくなりました(笑)
    そしてパートで子供を育てていくのはちょっと無理があるかなーと思います。

好きなんだけど…

こういう話は好きなんだけど…
    話数が少なくて、あっさりしすぎというか、なんというか…もうちょっと、掘り下げて欲しかったかなぁ?とも思うので、★1つ減らしてみました。
    シングルマザーで、周りに頼らず意地張って生活してたひなが、幼馴染みの優しいこーちゃんに再会してそのままくっついた!お互いにたまたま欲しかったものを持ってただけ?みたいな?
    まぁ、好きなんだけど、ちょっと物足りない感じがイナメナイ…

by Harvest

エロはほぼほぼゼロですよ^ ^

住んでたアパートが家事で、シングルマザーが路頭に迷うという、あまり無いシチュエーションから、9歳も上のおっぱい星人の幼馴染に偶然に出会い、追っかけられるというなんとも気の毒な状況からのー第1話。
    童顔+巨乳の設定でしたので、弱い立場の人が貶められる系はあまり好きではなく、ラブコメ好きなわたしは、無料分読んだあと、次話購入は、ちょいためらいました。
    しかーし!ラッキースケベな展開は2回くらい?で、登場時、見た目はいまいちだか、心の優しいこうちゃんが、いつ、ひなちゃんを落とすのか気になって気になって、、
    結局、一気に全話読みきっちゃいました。
    最後はね、、、分かるんだけど、、まぁ、こういう終わり方もありっちゃありなんだけど、、
    私的には不完全燃焼かなー こうちゃん、やっぱ大人やゎ 待つことのできる良い大人でした。
    まぁ、興味を持った方は読んでみてください。
    絵はかわいいですね^ ^

無料分だけ読みました。
    孝太郎の脱力系というかやる気のない感じは好きです。
    ヒロインの魅力は無料分だけだとちょっとなんとも言えないかな。

ヒロインと孝太郎は子どもの頃、アパートのお隣さんだったというストーリーですが、再会から恋愛に発展していく感じですかね?
    9話完結なのでちょっと頑張ればポイントで読めちゃうのですが、他にも読みたいマンガがいっぱいあるので、一旦無料分だけで保留です。

ピュアラブです

エロいオヤジを描く天才です、この作家さん。

といっても、この作品のオヤジはスケベだけどエロはありません。チューすらありません。

それでもキュンな場面があって、両想いっていいな、と思えます。

一巻だけじゃなく、もう少し長いお話にしてくれてもよかったなーと思いました。

ほっこり幸せ

バツイチとシングルマザーなんて下手すれば今流行りの悲惨系になりそうだけど、こちらはシングルマザーの苦労も描きつつ、ちゃんと救いを提示してくれるので読んでても陰鬱な気分にならず、読後はほっこり幸せな気持ちになれました。

あ、エロはほぼないです。ラッキーすけべ程度。

いい話し

こんな偶然はなかなかないとは思うけど、
    いい話しだった。
    ホントは昔から引かれ合ってたのかな?
    大人になって気持ちが通じたって私は解釈しました。
    新しい家族になってからの話しも読みたいな。

ほっこり~。こうちゃんもひなちゃんもみなみちゃんも可愛い!!
    周りを囲む家族が暖かで、呼んでて和みました。現実には、あり得なーいってなってしまうかもだけど、ああ、良かったなって、素直に思えるお話ですね。
    ほのぼのもっと見てたかったなぁ。

by 5040

めでたしめでたし・・

こんなうまい話があるかぁー!とも思うけど、やっぱり、こーちゃんに癒される。

元嫁とダメだったからこそ、次の人は!と変われる男の人って素敵だなぁ〜と思う。

最後にはめでたしめでたしって言いたくなります。