ももももこさんの投稿一覧

初めてのママには

初めてのママにはいいんじゃないかな。
    2人目ともなると、こんなこと言ってらんないと思ってしまった。

子育ては愛情が一番とか、そりゃそうだけど甘やかす親が増えてる今、勘違いする人もいそう。
    検診に旦那が付き添わないとか、そんなの普通じゃないの?仕事してんだから。
    7ヶ月で旦那がエコー見たことないって医者がビックリしてたけど、そんなことでビックリされるわけないから(笑)
    見たことないひとなんかたくさんいるっつの。

なぜ評価が高いかわからない

無料分読んだ感想ですが。登場人物たちの名前が笑えてくるほど中二病すぎて内容が入ってこないw。そして内容がしらけるほど浅い。母子家庭で学費無料の学校を選んでめっちゃ勉強してきた!とか言ってるくせに「吸血鬼との契約が学費無料の条件」のところを読んでなかったとか、そんなわけないでしょ。天然で可愛いイメージの主人公がイケメン吸血鬼に翻弄されて溺愛されてって内容なんだろうな。でも課金するほどの価値は私にはなかった。ごめんなさい。

ママ大変

この家族を支えるママの大変さったら。 読んでるこっちまで疲れてくるほど。

ただ内容としては、面白いエピソードが短く2~3 コマで書かれているのが続いてるだけで話としてはつながらない。

しかも『次男』とか『長男』とかいう文字だけで1 ページ使うもんだから、それがしょっちゅう出てき て1話の読めるージ数かがものっっすごく少ない。

惜しい

サクサク読めていいんだけど...

途中から「死なない程度に血あげればよくない?」ってツッコミたくなった(笑)

最後は予想通りというか、あっけなく終了。
    絵もキレイだし、THE少女漫画な内容でした。

もう少しラストを詰めていただけると面白かったのになー

ほのぼのって幸せー

さくさく読めて、ほっこりします。

が、最後が突然すぎてビックリします。

『えっ?!これで終わったの?!』

って思わず口に出してしまった。
    ダラダラ続くよりいいのかな?
    でも面白い作品なだけに、もう少し丁寧に書いて欲しかったなー

なのでマイナス1。

ほのぼの作品ですが、個人的にはパート先の店長を殴りたくなりました(笑)
    そしてパートで子供を育てていくのはちょっと無理があるかなーと思います。

賛否両論

私も現在子育て中ですが....

わかる、わかる、と思うところもあります。
    確かにありますが、それよりイラつくことの方が多いです。
    もちろんネタとしては面白いのかもしれないけど、もっと計画的にやれよ!って他人事ですが思っちゃいました。

他の人のレビューにもありましたが、事故のあたりでそれがピークになりましたね。

お姑さんの悪口も平気で書いてるからなんか引いちゃった。

話がすすまない

22話まで読みました。
    みんなどう思ってるんだろう?と評価を読んで納得。みんな私と同じ意見で安心した。
    主人公が勝手すぎるし、カリックスも病んでいて怖い。娘はどうした?娘の年齢で気がつくでしょ、普通。聖女にやたら冷たいくせに、主人公に何も言わないとか肝心なところ抜けすぎてて引くレベル。ツッコミどころ満載すぎてなんだかもうお腹いっぱい。これたぶん凝縮して書いたら22話まできてますが、5話ぐらいで済む内容。
    新しい話を読もうとしても「また代わり映えない内容なんだろうな」と予想できてしまう。実際ずっとそんな感じ。

いいっ!

ギンも先輩もどっちもいいっ!

どっちの好きも本気だからグラつくのもわかる!

久しぶりの更新で興奮しちゃいました(笑)

揺れ動く恋心、すごく伝わってきます。
    今後の展開も気になるし、40Pなのもお得だし、文句なしの☆5つで!

深いです

新撰組の話はどれも大好きでよく読みます。
    この作品はそれぞれの立場から見た新撰組を書かれていて、そこがありきたりな作品とは違い深いです。

土方さんの『義』はもちろん、それぞれの『義』が本当に深くて。
    読み終わってからも思い出してしまう作品です。
    あぁ、函館行きたい!

うーーーーん

レビューが高かったら無料分を読んでみたけど....

読みにくい。

絵も見にくいし、コマの動きがなんだかチカチカするというか。
    話の内容もギャグすぎて次が読みたくならない。

好き嫌いが分かれる作品だと思います。