こみちちさんの投稿一覧

殿様っていいなぁ♡

三島部長の俺は王子様じゃなくて殿様だって言うの、好きだなぁ。
    2人のたわいない掛け合いも好きだなぁ。

確かに、主人公は年の割にちょっとバカ正直すぎるけど、ひと回り以上の年上のおじさんから見たらそれが魅力なんだろうなぁ。

それにしても、主人公の名前が「伊東」で、「三島」部長に、当て馬の「熱海」くんって、著者は静岡出身?
    変なところ、気になってしまいました(笑)

ドロドロ好きな人はぜひ!

無料配信の3話を読んだら、ついつい先が気になって購入してしまいました。
    思っていた以上のドロドロ感が堪りません!

東京で元担任に襲われトラウマを抱えているノノカと恋に落ちる島のはみだし者のサエト、俺様的で実は腹黒なハルヤ、ハルヤを好きなばかりダークサイドにどんどん落ちていくカリン。
    この4角関係がどうなるのか続きが気になってしょうがないです。

島という閉鎖的な空間が人間のえげつないドロドロした闇を引き立てています。

希望のある終わり方であってほしいなぁ。
    強いて言えば、トラウマを克服したノノカとサエトが結ばれて、2人で島を出て行ってほしいなぁ。

ほんわか♡

ほんわか幸せ気分に浸れるラブストーリーです♡
    善意の嘘から始まった、年の差のある幼なじみとの同居生活。
    嶋先生(34)とあきちゃん(20)

同居生活をしていくうちに、嶋先生との思い出が蘇り、先生に惹かれていくあき。
    最初の頃は、お団子頭で子供ぽかったあきが髪を下ろしてどんどん大人っぽくなっていく姿が可愛い〜。
    そして、いつも温かい目であきを見守る先生がステキ〜♡

先生があきに対して、「しょうがない人ですね♡」「困ったひとですね♡」と言ってツンデレするのがめちゃくちゃ可愛いです(笑)

強いて言えば、ラブラブになった2人をもっと見たかったな〜!

恭くん、カッコいい!

王道なラブストーリー!
    良くも悪くもない想像通りのストーリー展開&ハッピーエンド!
    なので、安心して読めました(笑)
    登場人物みんなが基本一途で良い人なので、ライバルの達也くんとミナミちゃんも応援したくなりました。

ナツと恭くん、2人があっという間に付き合ってしまうので、付き合うまでの葛藤があるともっと良かったなぁと思いました。
    後、ナツの泣き虫キャラはちょっといまいち
    ・・
    そんなに泣かなくても(笑)

今カレの恭くんと元カレの大学の先輩、達也くん、2人ともめちゃくちゃカッコよかったです!
    ナツはどちらを選んでも幸せになったんじゃないかな〜

どんどん良い男に成長していく恭くんにキュンキュンきました!

感動!

無料配信を機に一気読み!
    いやぁ〜面白かった!!
    小倉百人一首に縁がなくてもこんなにも楽しめるとは!!
    そして、ちはやふるを読んで小倉百人一首を知りたくなりました。今度、実家に帰ったら見てみよう(笑)

競技かるたを通して、千早、太一、新の三角関係、かるた部の青春、それぞれの師弟関係、家族の在り方・・・見所がいっぱい。

出てくるキャラクターみんな魅力いっぱい!
    特に太一♡
    千早や新が天才肌なのに対して、畳の上で努力し続ける人、太一…
    千早には、ずっーーと側で支え続けた太一の愛に応えて欲しいなぁ。
    太一の千早への告白シーン、名シーンですね!涙

とっても長い話ですが、読んで損はない作品だと思います。

何度も読み返してます!

都会に住む女性が田舎に嫁ぐお話。

派手な出来事はないけれど、SNS、リストラ、介護、働くこと、、リアルな日常が描かれてます。
    決して重くはなく、すごく前向きに!

キスシーンや派手なラブシーンはないけれど、長男・アキとこよりが少しずつ少しずつ距離を縮めていく姿にキュンキュン♡

こより同様、島根の暮らしに癒されて、野々村家に嫁ぎたくなりました。

続きがあったら、ぜひ読みたいです!!

良い意味で裏切られた!

主人公の千紘と比名瀬・・見た目は派手派手で、登場人物も多そうだったので、男女入り乱れての展開?かと思いきや、2人の真面目〜な初々しいラブストーリーでした。

元カノや以前好きだった彼も登場しますが、主人公2人が真面目で誠実な性格なのでドロドロな展開はなし!
    主人公2人が好きならすごく楽しめる漫画だと思います。

最初は女の子の頭と身体のバランスが若干気になりましたが、途中から改善されてよりキレイな絵になってます。

ほっこりする!

キュンキュン♡よりほっこりするラブコメディです。
    1〜3話くらいの短編集です。
    基本、すれ違い、行き違いがありーの、仲直りパターンで、ライバルは出てこないので安心して読めます(笑)

世話焼きオカンタイプな椿と天然で口下手な豊カップルは、八寿子先生の漫画の中でも1番好きなカップルかも!

ほっこり幸せ気分に浸りたい人にオススメの漫画です。

おすすめの名作!!!

ジャンルがファンタジーだったので、購入を躊躇していました。
    高レビューだったので、読み始めたら面白くって一気に読んでしまいました。
    「死」がテーマの1つなので、悲劇的なことが起きてしまうんじゃないかと最後までハラハラドキドキ緊張感でいっぱいでした。
    死が度々出てくるのでファンタジーなのかな?
    “ファンタジー”を止めて欲しい・・

昔の作品ですが、純愛、死など普遍的なテーマなので、今読んでも楽しめると思います。
    ただ、いじめの加害者と後に友達になるっていうのは時代錯誤ですが・・

とにかくとにかく零がカッコ良い!
    カリスマ性溢れるキャラクターに描かれていますが、まんまと彼に魅せられてしまいました。
    重いテーマばかりなので、零の真っ直ぐさ、キラの純粋さ、2人の純愛が救いになります。

登場人物みんなの心の闇が描かれていますが、私はキラの母親が1番酷いと感じました。自分の娘を差し出すなんて・・考えられません。

他にも書きたいことがたくさん!
    感想を言い合いたくなる漫画です!

エロイ!

無料配信をきっかけに続きが気になって一気に読破しました。

添い寝って・・エロイ!
    以前、友人から添い寝フレンドがいるって聞かされた時、そんなの何が良いの?と全く理解できませんでしたが、『カカフカカ』を読んでみて、添い寝って・・こんなにもエロかったんだぁ〜と目から鱗です(笑)

シェアハウスする、本行、長谷、あき、あかり、4人みんな個性的で興味深い!
    個人的は冒頭から卑下し続けてるあきちゃんに成長してほしい!
    あきちゃん、4人の中じゃ1番マトモだよ〜(笑)

早く更新して欲しいなぁ。