みんなのレビューと感想「それでも好きだから、いいよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

見方によってはとっても嫌な女の子

何人かのレビューで見た通りちょっと嫌な女の子に見えました。自分の態度をはっきりさせないで
    周りを巻き込んでしまうのって、本当にたくさんの人を傷つけていくと思います。ヒロイン目線だから
    彼女を応援したり理解してあげたいという気持ちになるのでしょうけど、もし視点が他の人から描かれていたら
    間違いなく嫌な女に分類されるだろうな。無料分だけで十分でした。

高校生って…。

きっと、こんな感じだったのかなー。
    ふにゃっと生きてたなーと懐かしい気持ちになりました。
    (みんながみんなふにゃっとしてはないけど)

今から思うと、はぁ?!みたいなことが
    大問題だったし
    その幼さというか、
    そのまんまうさぎちゃんが体現してる。

中学生が読んだら
    高校生に憧れるのかな?

少しずつ読み進めてるので、まだ結論は分からないけど
    楽しんで読んでます。

すきです

表紙に惹かれて読んでみました。先が気になりますね。絵もかわいいし読み始めて正解です。

ヒロインは、大人しめだけれど可愛い子で、同じ学校の男子に告白される。しかし、友達の繰り広げる恋バナにもついていけないほど恋愛に目覚めておらず、イケメンに告白されてもピンと来ない。しかし周囲のススメでとりあえず付き合ってみることに。初彼は優しいしカッコいいし自分を好きでいてくれる。幸せなはずだったが、ほかに気になる子が出てきた事からとりあえず彼氏を作った自分の心にモヤモヤしてしまう

ベタな少女マンガ読みたい人に

無料28話分読みました。普通はここまで読んだら全部読みたくなるものですが、なんか、イマイチ。ヒロインの体幹が矯正必要?なぐらい悪過ぎる、いつも転んでる。お菓子作れるぐらいしか長所がなくて、ヒロインにこれといった魅力がない。なのにモテまくる。ドラマの始まり方が転倒って、ホント、ベタな少女マンガ。後々の展開も読めてしまうので、無料分までで読み終えました。

うぅん………

ちっちゃくて天然で一生懸命でマジメ
    男の子が、こういう女の子好きになるのはわかる

だけどなー
    いくら周りの友達が恋愛してて楽しそうだからって
    好きかどうかわかんない人に告られて
    何となく付き合い始めたあげく
    他の人に言い寄られて揺れるってどうなん?

もう1つ解せないのは
    女の取り合いみたいな感じで男同士が対立するやつね。
    客観的に見たら、彼氏いるのにフラフラしてる彼女にも問題あると思うんだけど。

そのくせ、こういうマジメちゃんは
    いざとなると変な正義感出して善人ヅラしちゃうからややこしい。

キュンよりモヤモヤの方が勝ってしまう内容。

ざわつく

洸星の彼女になった咲希だが、なぜか洸星の義兄弟の奏が気になる。
    足のケガを手当てしてくれたかと思うと、意地悪な事を言ったりキスしたり…。
    優しい洸星よりも、つかみどころのない奏の事ばかり考えてしまう。
    おまけに奏の事が原因で親友にも誤解され不仲になってしまい落ち込む日々。
    この先どうなっちゃうのかな?
    奏の心の闇を咲希が明るく照らすのかな?

うーむ

私はこの作者さんが描くヒロインが好みなので今作も読んでみたのだけど、今のところちょっとどうかなぁ。
    初告白して来た洸星に対して恋に恋する勢いで応じたものの、別の男性からのアプローチにフラフラっとする感じはきっと若さ故なんだろうけどあまりにも彼氏が気の毒すぎて。きっとこの先、それぞれの背景が描かれていけばまた違った感想になりそうな予感があるので、信じて読みます。

読み進めると、わかるんだなー、うんうん。そりゃ、魅力的な彼を助けたくなるよ。不遇すぎるよ彼。
    親のエゴが、子どもにどれだけの不幸をもたらすのか。それもえがかれています。この話は、単なる三角関係だけではなく、イビツな家族関係も大事なテーマなんです。そして、傷つき、もがきながら、その関係を覆う冷たい鎖を少しずつ解こうと頑張るヒロイン。健気です。さながら現代版美女と野獣。

青春ラブコメ

だと思います。

始まり方は好きな内容だったのですが
    やっぱり展開が10代の子がドキドキするような展開で、大人(というよりオバチャン?)の私にはついていけないかも。

告白されてよく分からないけど付き合うよーというのが、すでに分からない…
    頭が硬いのかもしれないけど、
    あんまり知らない人に好きって言われてもなあと。

すんません。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,383件