みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
タイトルに惹かれて読んだがトモちゃんの外見は別として頭の良さと下衆な人柄が面白い。周りを取り巻くキャラの濃さにも惹かれる。
あの作者だったなんて
少年アシベが好きで、同じ作者さん、ほのぼの系を想像して読み始めたら、全く違うジャンルでした。が、また、別の方向でとても面白くて、懐の深さを感じました。
こどもと一緒に読もうと思ってましたが、それにはちょっとディープだったかな。
切り口はちがえど人情味溢れる部分は変わらず素敵です。by 匿名希望- 0
美しい
トモちゃんすごく魅力的ですね!チコちゃんの世界や価値観が広がっていろんなことやものを吸収していくのが気持ちよかったです。
生活は壮絶だけど、それを大阪という舞台でサラッと楽しく描いてる感じがいいです。
ただ、ギャグ漫画と呼べるほどギャグ漫画ではないです。by 匿名希望- 0
主人公がちょっと痛いけどトモちゃんに助けられながら社会復帰して行きます。トモちゃんはすごいいい子です。
タイトル、表紙の絵からは想像しなかった内容に惹きつけられ、購入して最後まで読みました。
みんな傷を抱えて生きているんだなと思います。
優しい気持ちになれる作品です。by 匿名希望- 0
二人の出会い方は意味不明ですが、内容は人情味のあるへんてこ女子のストーリーでおもしろかったです。どう終わるのかが想像がつかないのでたのしみですw
何故かグサッとくる
なんて身も蓋もないタイトル笑。ともちゃん謎だらけだけど、中一から引きこもって世間知らずなチコちゃんをパワフルに外に出していく。その他登場してくるキャラも変な人ばっかで自分とは全く関係ないようでいて何だか心にグサッとくる。アシベの人とは驚き。
友達の存在
友達、まるで天使。お父さんに恃まれたからって、ここまで親切に幸せを願って一緒に行動してくれるものか。潔く、強くきれいな午後、信頼できる人に出会えて、手術はそれだけで幸せだと思う。
展開が気になります。
題名が気になって読み始めたけど、誰が主なのか、わからなくなってくる。けど、それは別として、読めない意外な展開が面白い。女の子の成長ぶりが楽しみ。