みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

くだらない

トモちゃんとのやり取りはすき。

でも風俗で見出すとか
    よく分からない。
    バカでもほかにあんじゃねーの?
    気持ちわりーわ。
    「チコがバカすぎて」というタイトルにした方がしっくりくるわ。

作者がくだらねー生き方したのを描いてるんだな。

by keikmy

とても面白かったです。登場人物がみんな味があって、タイトルはとても印象的だけどストーリーはテンポが良くて読みやすいです

面白い!

作者はアシベを描いてた方なんですね~
    トモちゃんは良い人っぽいけど後々素性は明らかになるのかな?
    車谷くん以外は幸せになって欲しい笑

すごい

すごいすごいやっぱりこの先生のまんがにハズレは無いんだなと思います。絵は正直ものすごく個性的なんだけど。

すごい、の意味は

すごいブス、って、ブスを強調してるのではなくて。
    『トモちゃん』は『すごい人』。ブスはブスでも、知的で勇気があり実行力もあり、凄いんだよ!!
    ってコト言いたい、トリッキーなタイトルじゃ無かろうか。
    タイトルのインパクト強し。内容は、、、とてつもなく揺さぶられる、ハートウォーミング。

ちこちゃん

ともちゃんも、世間知らず加減が抜きん出てるけど、チコちゃんのキャラが強烈すぎる。チコちゃんは、一体何者なのかな。と気になりながら読んでいます。

森下さんの作品が大好きで、こちらを読み始めました。やはりおもしろい、切り込み方が、エグくてついつい読み進めてしまう。

興味津々

トモちゃん。
    何者なんだー???

最初は切ないけど、暖かい漫画かと思ったんだけど。
    風俗はちょっとね。

絵は可愛く無いのですが、タイトルにのインパクトにやられて読み始めました。内容まで悪く無いのでおすすめ

タイトルが

気になってて。読んで良かった。全部は読んでないけど、チコちゃんの気持ち分かるなぁって思う。生きる意味や喜びが分からないと、生きるのはとても辛くなる。飾らない作風が良い。