【ネタバレあり】まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~のレビューと感想(4ページ目)
人形姫って泡になるんでしょ
リーナとジョナスのやり取りが毎回同じで飽きてきました。
国王の傍若無人ぶりがイヤらしい‼️
部下の結婚相手の女性に対して卑劣で残虐的な行為がえげつなさすぎて見ていられない。
いがに王妃が、一番まともに感じる私が変なのかな⁉️by Since 1975- 0
無料分だけ読みました。主人公がかわいいので幸せになって貰いたいけど、、、笑 子供の時にあんな場面をみたらトラウマなる、、
by あおあおちゃん- 0
なんだか
あの人魚姫の話しをここまでエロにできるなんてすごい発想力だと思うけど、主人公たち以外出てくる人達がみんな悪人ってあんまり救いがない気もする
by ひくきえよ- 0
えーっ?
人魚姫ってこんな話ー?(笑)
しかも、長い!
美しく、可愛らしく、しおらしく、儚げなイメージのお話しは、どろんどろんとして、びっくり(笑)
でも、最後は、純愛してて、ホッとした。。by あけいち- 0
私の期待を裏切る作品(笑)
マーメイド好きのわたしですが
さすがこの手の話は
ファンタジーのような夢のような話ではなかったです(笑)- 0
なかなかうまくいかない展開ばかり。敵が多くて悪いことばかり起こります。あと、行きすぎた罰が多すぎて普通だったら諦めて島に帰ります。王が怖すぎる。
by 小松 とと- 0
次から次に悪役が
人魚のリーナは美しい女性。
その姿に嫉妬して 次から次に意地悪をする人があらわれます。
なんで女官にそこまで 嫉妬するか?王女。
みたいな
権力欲にも ついていけない時が。
無料分でいいかな。by ぴょっこ- 0
人魚姫
王様がとにかくヤバい人です。この人のせいで情緒的な部分より、残酷さが強いです。最後はハッピーエンド?な感じでとりあえず良かった!
by 美帆さん- 0
グロいけどロマンティック
最後の方はだんだん残虐さがエスカレートして、感覚をマヒさせないと見れないかも。
ラストとても感動します。2人の続きが見たくなる。by 00mm- 0
この作者さんの漫画はいくつかよんでます。
吉原のはなしがすきでしたがこちらも長そうですね!主人公のキャラクターがあまりすきくないby ぶーこん- 0